以前喜欢猫啊狗啊的。
可能是因为年纪小,都喜欢小动物吧。
两年前的寒假,虽说已经立春了,可北方的天气还是寒风呼啸,大雪纷飞。我便时常问母亲:妈妈,立春是不是就证明春天来了?妈妈给我的答案是是的。以前还不知道惊蛰这个节气。甚至连节气歌都还没背全。总以为立春就是春天来了,大小动物就都苏醒了。
今天大家都闲着看电视,我就威胁父亲,带我去买乌龟这是父亲在寒假之前就答应我的。
父亲对我说,商店都还没开门,现在毕竟是刚过完春节。
可是我执意要去,父亲拗不过我,也就带我去了。
我们骑着摩托车来到新田市场。远远地一看,商店门前都是清一色的白色,与父亲预料的一样,各个商店都房门紧锁,好像怕这调皮的寒风钻进去似的。我有点失望了,一直在努力寻找,不放过万分之一的希望。
呼,一股暖风朝我吹来,我看到右手边一个门开着的水族馆,门前的柱子都掉了一大半的漆,这栋房子已经很老了。
进去吧父亲温和的说到。
老板,这儿有乌龟吗?
爸爸和他们正谈论着。
这个水族馆不大,可是这里美丽的热带鱼,豪华的装饰还是把我吸引过去
走吧父亲提着一致啊很小的乌龟说到。
我很小心地接过这个小生命,并用手温暖着它,呵护着它,生怕它受一点伤害。
回到家,马上就把它安顿好了。我把它放在鱼缸里,并装满水。
在樱花开的时候,它死了。我也十分难过,心想:可能是因为冬天不适合买它吧。
我又瞒着父母,暗地里卖着废品,攒着钱,准备放暑假时再买一只乌龟。
几乎每天晚上都做关于乌龟的梦,这可能是日有所思,夜有所梦。
终于到了暑假,手里的钱也攒够了。这天,一大早我就去找弟弟,骑着自行车带着他,我们风驰电掣地又赶到了这一家商店。现在这里热闹非凡,不想冬天里的那么冷清了。
我再一次步入这家水族馆的大门,里面的陈设和原来的一样还是那么古朴。
小朋友,你要什么?
哦,我要一只乌龟阿姨,这只多少钱?
那个5元
我接过正爬地起劲的小乌龟,并给了阿姨几张皱巴巴的`1元。又以最快的的速度回到家。发亲问了它的来都后,又把我教育了一顿。
转头看看,这只乌龟正扒着龟缸看着我,它也知道我正在写他吗?