在暑假里,爸爸妈妈带我去了沂水,刚到了沂水县,就看见一群人围在一条河边。我怀着疑惑的心情挤了进去,问了一位阿姨。我说:“阿姨这是怎么了,怎么人山人海?”阿姨回答说:“有五个孩子不幸掉入水中,一位年迈的老爷爷下水救孩子了,我们正焦急的等待着!”话音刚落下,老爷爷把救的第一个孩子抱上了岸,嘴里喊着快打120,快打。老爷爷刚放下孩子,又跳下水里,老爷爷骨瘦如柴,已经筋疲力尽了,可是,老爷爷又坚持跳了下去,在水中游了一会儿,渐渐的沉了下去,围观的人呼喊着:“加油,加油”,但是,老爷爷却再也没能上来……
我要提醒一下,不到18岁的,不会游泳的,一定要远离大海。
伟大的爷爷及这一幕深深的印在我心里。