生命是十分宝贵的,生命是无价的,用金钱买不回来的我们要珍惜生命,向大自然里追求生命的动植物学习。
瞧,山坡上的竹子拔地而起,那些竹子可是生命的追求者啊!竹笋不在阳光下茁壮生长,却在冷风冷雨中拔地而起,冲破坚硬的石头,打破夜晚的沉寂,换来明媚的阳光!
可是有些人连竹子都不如!我们要对生命负责,不要因为一点小挫折就让生命白白流失。贝多芬从小就热爱音乐,可是他十几岁时耳朵就聋了,但他不放弃,仍然苦练钢琴,最终,他成功了,成为了一个饮誉天下的音乐家,
我们要珍惜生命、爱惜生命,决不让他白白流失!