在每个人的生活中,衣食住行,每一样都不可缺少。特别是“食”,也就是我们所吃的食物,如果没有食物,我们就不能补充能量,连我们最基本的生命也保障不了。但是,食品不卫生、不安全更可怕。它不仅没有让我们吃好,还会让我们生病,严重的甚至死亡。所以,食品卫生安全尤为重要,这关系着我们的生命。
可是,食品不卫生的隐患,却处处在我们身边,尤其是那些不正规的商店,还有离学校比较近的小铺。因为那里有孩子们最喜欢的小零食,这些小零食都非常便宜,每一样卖几毛钱,可是外表颜色和味道却惹人喜爱。口味又香又辣又甜,足以诱惑孩子们来买。家长发现了不让买,可孩子们想出各种办法偷着买。孩子们就这样五角、一元的花下去,最后换来的不是美味营养的美食,而是花钱给自己买来了一身的病啊!
如果孩子们长期吃下去,那这些细菌会慢慢积攒在身体里,渐渐地越来越多,身体素质也就越来越差。
记得在二年级的时候,不懂事的我在上学时,总拿着一元钱去学校,当时还觉着挺光荣的,等放学后,我就会去旁边的小铺买一袋小零食。就这样吃了几个星期,一次晚上写作业时,肚子隐隐作痛,一阵一阵的厉害起来,吃了两粒止痛药也没起作用。去医院检查后,医生说是吃饭没规律、乱吃不卫生的东西造成的,不是大病,但不能长期这样。打了三天针,结果是拉下了三天课,我好害怕。后来改掉了乱吃零食的坏毛病。这真是自作自受!
所以,食品卫生安全对我们学生尤为重要。要买东西就去正规的超市购买,不要贪图便宜或美味,丢掉了我们一生的健康。
食品卫生安全,从我做起!