每种色彩,都应该盛开。每朵浪花,都一样澎湃。每个孩子,都应该被宠爱。每个生命,都应该坚持。别让我们的阳光背后只剩下黑白,每一个人,都有权利期待,爱放在手心,“跟我来”,我们用爱筑造快乐现在。
——题记
或许,对于女生来说,长跑是很痛苦的。但是在我的身边,长跑成了我们大家最爱做的事情。过程虽然痛苦、虽然难熬、虽然成绩并不理想,但在我们的脸上,您总能看到幸福永远与爱同在。在我身处的大家庭中,长跑似乎是家常便饭。每次体育课上的考核都难不倒我们。
第一次考核,大家难免会感到紧张、害怕,尽管这样,女生们仍然自信十足。班长张蓓虽然矮小,却很坚强、坚强地跑完800米。老师的一声令下,大家像撒开了蹄子似的疯狂的跑,张蓓暂时领先前五个,但是渐渐的张蓓的个子似乎占了下风。就在弯道转弯时,跑在内道的张蓓忽然被张怡超挤倒在地,那一刻,,张蓓“砰”的一声倒在了地上。所有的同学心头一紧,老师立即反应到同学可能受伤了,大家立即奔到张蓓那儿,。但是,出乎意料的是,她立即爬起来,调整速度,奋起直追。远远的,她小小的身躯逆着风,咬着牙前进着。远远的,脸颊旁滑落下透明的物质,仿佛眼泪变成汗水就能落下来,最后50,张蓓似乎虚脱了,看着她疲惫的身躯,我们三五成群跑到他身边,喊着:“张蓓,加油,还有50米了。”一个同学顾不了什么,拉起了她的手喊道:“跟我来”。,最终,在大家的鼓励下,张蓓坚强的跑完了800米。跑完了,张蓓整个人瘫倒在了地上,脸上的汗水仿佛变成雨水落了下来……
其实我也是很害怕跑步的,但是经常跑步反而觉得习惯了。在跑800米中,我有着这样非常深刻的体会。跑前的热身运动,紧张的气氛。同样也是一声令下,同样是第一圈轻松。第二圈的痛苦,第三圈的冲刺。当跑到第三圈时,自己已经忘了我是谁了,只知道闷着头的往前跑,却感觉自己在原地跑步,时间、路程、速度都是那样的漫长,这时,处在“黑暗“中的我似乎已经找不到方向了,感到无比的孤独和害怕。每当这时,总会有一个气喘吁吁的声音对我说:“快跑,。钱逸佳,转头一看原来钱琳裕一直在身后陪着我,她冲我笑了笑。顿时,眼眶里觉得很湿润,很酸,仿佛是汗水落到了眼睛里,整个人仿佛清醒了,浑身又充满了力量。“3分35”好。听到这个数字,我也终于长吁了一口气,躺在了地上。忽然,一双手拉住了我,很严肃的对我说:“快起来,剧烈运动之后要走两圈,否则会对心脏有伤害。隐约中,我看到钱琳裕。她一把将我拉起,拍着肩膀说:“来,我的肩膀给你靠,她拉住我的手,像个姐姐似的说:“跟我来”……
一双双抓住我们的手,正是一份份让我们坚持下去的动力:一次次的“跟我来”一份份让我们感动的爱。人生不正如长跑,每个生命都应该坚持,当走到黑暗,看不见方向时,无形中就有一双手紧紧的抓着我们,如果他对你说:“跟我来”,一定要相信她,紧紧地握住这份爱,他可以带我们走出光明。千万不要迟疑,千万不要太相信自己的决定。看着前方的足印,我们也能“跑下去”。