珍爱生命作文
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她。小女孩家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈开心幸福地生活在一起。每天早晨起来,妈妈就会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人都很温馨。吃完早餐,爸爸骑车送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。放学后,不管风雨有多大,小女孩总是看见爸爸耐心地等待着她。回家的路上,小女孩总数开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事情。
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面驶来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么希望自己还活着啊,他多么希望能陪在小女孩身边,他多么希望能够看着自己的女儿长大,爱她、保护她......小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像往常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没来。小女孩的心里想:为什么这时候爸爸还没来呢?是不是出事了?是不是家里有事耽搁了?小女孩心里很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,她似乎傻了,她疯狂地扑到爸爸的尸体上,不断地哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸......”她多么希望爸爸能够醒来像往常一样用自行车载着她上下学啊!
交通事故是那么可怕,刹那间,就可以夺走人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多。每年有多少的生命被夺走?有多少个家庭被拆散?又有多少孩子失去了至亲?如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,那么我们的世界会更加的美好。让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!