生命是什么?是阴云中的一缕阳光,是池塘中青蛙的呱呱声,还是石缝中顽强生长的小苗?
生命是平凡的,它就隐身于我们日常生活中。有一回我在写作业,爷爷给了我一只受伤的蝴蝶,用塑料袋装着,我当时觉得好玩,便撕了它的一只翅膀。一天后,我发现它一动不动,难道已经死了吗?我用筷子轻轻触碰了一下,呀!它动了,我没想到一只蝴蝶居然能忍受失去翅膀的痛。随后我便将它放生了,它用仅剩的一只翅膀,艰难地扑闪着……
从此我再也没有看到它。
有一次我爸爸带我到姐姐家玩,我无意间看到夹缝中生出一棵小苗,我震惊了,这里没有泥土的养分,没有水源,它竟能生存下来,这是要多大的毅力和勇气呀。我看着这株树苗不禁陷入了沉思。动植物都有如此坚强的毅力和勇气,那我们人类呢?我们大多数人遇到困难,总是选择逃避。
生命何其珍贵,感恩命运的馈赠,向生命致敬!