珍爱生命的作文
那天,我正乐悠悠在网海里飘着,突然腾讯QQ右下角跳出一则新闻:称某地发生大火灾。一开始,我并没太在意,后来看到这次大火导致三百多人死于非命,两千人受伤!惊得我目瞪口呆。我打了个冷颤,直觉得后背发凉。火灾无情,如果大家认真防范,让易燃易爆物品远离人群,而不至于酿成这么大惨剧。
以前不知道火灾有这么的恐怖,经常玩打火机,妈妈苦口婆心要我不要玩火,我当耳边风。到今天,看到这些活生生的生命被大火吞没,才明白了妈妈的用心,我为我的所作所为感到羞愧。
让我深深忧虑的是,我觉醒了,我们班的有些同学们依然没觉得火对他们究竟意味着什么!上一次我们学校开展消防演练活动,好几个同学嘻嘻哈哈,根本不把演练当回事,老师在台上说,他们在下面说。熊同学不但不迅速到操场,还在班级里大跳舞,完全一副事不关己的嘴脸,老师同学都特别生气。这种对生命的藐视,最终吃亏的还不是他自己。
火,它曾经点亮了我们这个世界,它有无限的优越性。却也能让一切在瞬间毁于一旦。我们对于随时可能出现的安全隐患没有足够的认识,希望消防知识讲座和消防队的叔叔能定时来我们学校对我们进行安全培训,提高我们的消防意识,教会我们现场操作,让我们熟练掌握如何自救如何快速出逃火坑,别等到大火到眼前了,我们抱头鼠窜如惊弓之鸟为时已晚。
我们热爱生命,如何保护好自己的生命,已经迫在眉捷。