珍爱生命作文400字
两湖一库无非就是指百花湖、红枫湖、阿哈水库。这两湖一库可是我们的生命之水,是贵阳人民的摇篮,但是现在这两湖一库正在受到严重污染。有很多不自觉的人往河里扔垃圾,在河里方便、钓鱼……不光这样,许多工厂、企业不断的在排放污水,严重的污染了水质,使得生态环境被破坏,鱼虾绝迹。
我们贵阳人的生命之水被污染了,说不定在不久的将来,贵阳人民全部都会得疾病死亡,造成的原因就是我们喝的水被污染了。难道我们要让这臭哄哄的河水流入大海、流入长江、黄河吗?难道我们一定要在史书上添上贵阳,是世界上第五大沙漠吗?
还好现在已经有一部分人觉醒了,懂得了环保的重要性。但是还有一部分人,还在随便扔垃圾。
所以为进一步净化“两湖一库”水质,贵阳市将陆续向红枫湖、百花湖、阿哈水库各投放600万、400万和200万尾鲢鳙鱼苗,加上此前“两湖一库”已经另行投放了1000万尾鱼苗和50吨鱼种,今年贵阳市累计向“两湖一库”投放近4000万尾鱼苗鱼种。
我现在作为一名贵阳市民,也作为一名优秀少先队员,我一定要做到保护两湖一库,珍爱生命之水。