珍爱生命作文
生命对于每个人只有一次,生命是珍贵的,生命也是脆弱的,一次小小的意外,我们珍贵的生命就有可能逝去,留绐亲人无尽的伤痛。所以我们要珍爱生命,健康成长。
每年因为各种意外都会逝去许多生命,特别是少年儿童,对各种危险的认识不够,导致受伤和死亡,给自已留下遗憾,给亲人留下伤痛。在日常生活中,我们要时刻注意安全,过马路要走人行道,不闯红灯,不打闹,要远离水域,不擅自下水游玩,同伴有危险不擅自施救,要呼叫大人帮忙。家庭中也要注意安全,不随便乱动用电用气开关,不给陌生人开门,注意饮食卫生,不吃过期食品,少吃零食和垃圾食品,在校园里,我们要遵守各项规章制度,不乱跑,不打闹。不去拥挤的公共场合,不独自外出,不迷恋网络,上健康有益的网站。总之,我们要时刻注意安全,不给意外可乘之机。
珍爱生命,生命只有一次,要学会珍惜,珍惜自己的生命,也珍惜别人的生命,让我们的生命之花常开。