值得珍惜的作文
每个人都有一段快乐的回忆,那段回忆往往是刻在心里无法抹掉的,也是值得我们去珍惜的。
人生的道路总有荆棘坎坷,但总有那么些许人在背后关注着我,在我最需要的时候扶我一把。而那些人,有可能是朋友,是亲人,也有可能是默默关心我的陌生人。他们或许只是我生命中的过客,他们的出现也许只是我生活中一个小小的插曲。但是,天空中留不下什么痕迹,鸟已经飞过。
最重要的是亲人,他们一直都陪伴在我身旁,他们就像岁月的收藏者,默默地在我的身后,在我经过的每一个角落,拾起点点我的气息,然后像宝贝似的捧在手心中,演绎着伟大,或许他们总有一天会离开我,但是,他们永远是我生命中不可代替的一部分。
朋友,我们曾经一起在校园的小径上谈论着什么。但是,“朋友”这个词,不可以太轻易说出来。或许我把某人当作朋友,但某人不把我当回事。
真正的朋友,是陪伴着我一起哭、一起笑的,一起并肩作战,使我不再孤独。即使吵架了,冷静下来还是会互相道歉。而不是产生分歧之后就绝交的;真正的朋友,有福同享,有难同当。而不是好东西自己一个人独占,不好的呢?就推到别人身上;真正的朋友,无论什么时候,是都可以陪我谈心的最佳倾诉者。而不是需要时就拼命挽回,不需要时就丢到一边的。
那些默默关心我的陌生人,我或许不知道他们的名字,但是我心里已经有了对他们的称呼——最熟悉的陌生人。他们了解我的一点一滴,以匿名接近我。我若是失败了,他们便会鼓励我;我若是成功了,他们就会让我再接再厉;我要是生活平平,他们就会让我的笑脸绽放。
这些充满甜蜜的记忆,使我的人生多姿多彩。这些回忆,让青春神采飞扬,不再倍感单调。平凡的生活中总会有一道闪着希望的光的彩虹,而这往往就是记忆的启示,记录下一点点幸福的时光,一些些散落的曾经美好时光……