值得珍惜的作文
有些事情就在眼前,我们往往不知道好好去珍惜、去把握,等到失去的时侯,我们才明白是多么珍贵,内心是多么惋惜。我也是经历过那么一次,现在我特别地珍惜我身边的每一样东西。
我们早知道学校要重新编班,但就猜不到在哪一天。今天突然来一个令我震惊的消息,学校在早操的时间来一个大集合,说要编班了。两个实验班,首先宣布6班的名单。我想:千万不要有我的名字呀,我可不想离开7班,不想离开我的老师和同学。但是,偏偏事与愿违,6班的第三个名单就是我……
开始我还不怎么伤心,因为我想,可能我的好朋友也会来吧。我在慢慢地期待着。但是出乎我的意料,没有,她们没来,只有少数和我又不怎么要好的朋友被编了进来。
读完了名单。有的同学如愿以偿,都编到了合自己心意的班级。她们一个个高兴地笑得合不拢嘴。但此时此刻的我再也笑不出来了,我闷闷不乐地回到了教室,坐在了座位,眼泪禁不住地流了出来,朋友们都跑来安慰我说,不要哭,只隔一道墙,我们随时都可以见面,以后有什么不懂的问题都可以一起讨论。当时听到她们的话,我擦干了眼泪,但是又禁不住再次流出了来。听到众多朋友温暖的话语,说实话,我那是开心的眼泪。朋友见我这样,她们也流泪,当时的情景哪能用笔墨来描述的呢?
老师都说,在那个班不一样呢!反正都是实验班,也是很好的。但是他们哪知道,我们都是舍不得离开和我们一起生活、一起学习的同学呀!我们曾在这个教室里留下了美好的歌声,留下了一起讨论问题的欢声笑语。在这个班集体里,我们留下了太多的快乐了。
同学们一个个饱含着泪水,慢慢地走出了这个教室,每走一步都回过头来看一眼。它们是多么的舍不得呀。在这个班集体,我们虽然相处了只有半个学期,但同学们已经很留恋这个班级,已经留下了很深很深的感情。
朋友们,你们知道了吗?我们身边的每一样东西都值得我们去珍惜。好好珍惜现在拥有的每一样东西吧,不要失去了再惋惜。