值得珍惜的作文
视之如珍,惜之如金,我们身边的一切都值得珍惜。大海珍惜每一条小溪而变得广阔无限;小草珍惜每一方土地而变得生机勃勃‘我们珍惜每一寸时间而变得欢乐无比。珍惜,珍贵,爱惜,我学会了珍惜。我珍惜树木。因为那是自然的馈赠,有着清凉的绿茵,带着青叶的芳馨,这是自然交给树木带来的;因为那是人类的栖息地,有这生机的丛林,有着茂密的绿草,这是有树木培育的。
随着纸张的增加,树木越来越少,在此,我学会了珍惜树木。我珍惜时间,有着童年的回忆,从幼稚的我们变成了成熟的自己。在笔尖触摸纸张时,时间便会随着笔画消逝;在我们沉浸欢乐时,时间便会随着笑声走过。时间总是这样,在不知不觉中悄然走过,当反应过来时,只会是一句“时间过得真快”从来不会责怪自己在浪费属于自己的青春。时间总是在匆忙的赶着路,从没见过它停息过,就连问它的话,它也从未回答过,它的一举一动都好像是在说“我很忙,别烦我”时光它总是这样,在不经意间流过,一去不复返,当老时才想起童年,是否有着遗憾?别浪费时光,它是宝贵的,没有任何东西能将它挽回“春天把花开过就道别了,如今落红遍地,我却等待而又留恋。”就连泰戈尔也知道,像戏曲一样上演了一次就不会再有的时间是以一去不回的,现在的我学会了珍惜时间。
我珍惜友情,那是社会上的一个桥梁,是一个让你通往欢乐世界的桥梁。友谊是多么美好又多么现实,它是纯真善良的,但却有人利用这一点。从原有的目的靠近别人,成为朋友,当达到目的时便无情的选择离去,也有这样的人:因其中的利益问选择放弃友谊,他们并不知道,在自己得到其利益伤害别人真心时,丢掉的不只是友谊,更是一种朋友之间的信任,这样的人,命运终究会让他成为一个孤僻的人。从这,我学会了珍惜。失去了才懂得珍惜?世上本无后悔药,不要失去了才懂得珍惜。明白时间的宝贵,不要老时才想起回忆;明白友谊的纯净,不要伤害了才想到挽回;明白自然的真诚,不要破坏了才想要弥补。