童年是指路牌,指明了未来的方向;童年是一盏灯,照亮了前进的道路;童年是开心果,给疲劳的自己打气。童年,更是呼吸机,维持自己未来的情绪,来安慰自己。所以现在要过好童年,在将来用它来治愈自己。
童年要有一点点的酸,酥化了我的心。今天虽然是一个普通的星期六,身边也没有发生什么特别有意义的事情,似乎每周都是在重复着过,每件事都有点似曾相识,却没有料到奶奶今天会给我做肉圆。但了吃晚饭的点,我下来准备准备,顺便看一看奶奶在干什么?原来她还在做肉圆。她把煎好的肉圆,端到桌上,我唱了一口,依然是那么美味,还有了点儿奇怪的味儿。再吃一个,依然是这样。渐渐地,我就吃饱了,看了会儿电视,却没发现,客厅的门一点儿动静都没有。再过了一会儿,我和妈妈要准备回南通了,奶奶却依然在做,我劝她赶紧吃,饭早就盛好了,要凉了,她却说是为了下次我有得吃才做的,我总感觉那种奇怪的味儿要涌入了我的心头。临别之时,奶奶依然没吃饭,我跟她道了别,然后脉脉含情地泪汪汪地走了。
童年要有大量大量的甜,最好能打造成糖果世界,让每个角落都有快乐和甜意。生活最需要的是快乐,而不是苦闷,做人也要多乐观一些,要面带微笑地面对生活。
苦和辣也是童年不可缺少的部分,辣就是遇到的很激烈的事情,而苦就是那些挫折和磨难,还有失败。没了这些,童年就只有单一的酸甜,没有了价值。所以,我们要勇敢地面对它们,而不是一味的逃避。
童年是不可缺少的,有的人要用童年去治愈一生,而有的人要用一生去治愈童年,而我们要珍惜好现在的童年时光,不要让你的童年留下后悔。