因为鸽子享受飞翔过程中的自由和快乐,所以便不会在意雄鹰是否飞的比他高,因为小草享受沐浴阳光的温暖和润泽,所以便不会与差紫嫣红的鲜花做无谓的争斗,享受过程是一种智慧的心态,一种平衡的睿智。享受过程中的每一个简单的涟漪,你会发现原来生活也可以如此美好。
享受过程是一种心态,对个人来说没有比好,心态更加让人体会到生活的美好的,就像洪荒少女傅园慧,她不是因为奥运会上获得奖牌儿火,也不是因为其他任何东西而火,他火,因为他真,他火,因为他心态好,没有人比他更享受比赛,因为他早已享受到获得奖牌不是比赛的一切,最好的结果就是享受比赛的过程,最好的奖牌就是在过程中,活出最精彩的自我。他自信,更十分可爱。究其原因,还是因为它是一个唯一一个全身心投入比赛过程中的运动员。
享受过程是一种智慧,对整个社会来说,如果每个人都拥有这种智慧,那么社会就会变得美好而和谐。是想,当人们懂得了享受过程,他们就不再会为了达到自己的目标而不择手段,如果你是学生,考试时你将不会作弊,因为你深知学习是个完善自己的过程,完全没有必要去再最后那张考卷上弄好弄虚作假。如果你是一名商人,做生意是已经不会欺骗,因为你投入商品交换的过程之中并享受其乐趣,完全不用靠欺骗换取利润来让自己快乐。如果你是一名孩童,已经立志这一生都要过的充实而愉悦,因为你深知人们活着就是为了享受人生过程中的点点滴滴,享受生命带来的,由生至死的过程。你当然会竭尽全力充实生命若每一个社会成员都拥有了这样智慧,那么何愁社会不风清气正,何愁社会不和谐,美好?
享受过程是一种平衡。对一个国家来说,富强之路上不是执着于一项经济指标的排位,而是这个国家在政治,经济,文化,生态思想等各个方面在复兴过程中所焕发的强大生命力和无限的吸引力。并不必追求与经济的高速增长,因为一味追求经济增长这个结局会导致在复兴过程中的一系列问题,不必一味局限于gdp排名,因为过度崇尚经济,则会导致急功近利与浮躁,浮华共生。如今我们倡导的经济新常态,不也是剔除了一位追求经济的局限,从而完善发展的各个方面做到享受复兴过程,平衡健康发展。
诗人乔治说你无法改变结局,但你可以改变过程。是的,享受过程,保持一种智慧的心态,追求一种平衡的瑞敏,这才是对享受过程一词的最好注解。其实无论是个人,社会还是国家,当你享受过程的同时,你也同时处到了结局的美好。从现在开始享受过程的美好吧。