珍惜优秀作文
地球,是太阳系九大行星中唯一一个有人类生存的星球。在这个蔚蓝的星球上,有着几十亿的生命生存着。曾经的她,是那样的美丽多姿,而如今却遭到人类严重的摧残。
自从地球有了人类,地球上的资源便在一天天地减少,那些翠绿的树木更是受到了巨大的伤害。20世纪中期,科技发展和人口增长速度快,工业与住宅已供应不足,于是人类把魔掌伸向了森林。“轰隆……轰隆……”,森林发出一声声巨响,大片大片的树木倒下来了,鸟儿和动物纷争逃离家园,一个个生机勃勃的森林转眼间变成了死气沉沉的荒地。一座座高耸的楼房与一间间大型的工厂拔地而起,而动物们却失去了自己的家园。
世纪后期,汽车工业迅速发展,街上如今到处都是川流不息的汽车。汽车排放了熏黑的尾气,把城市弄得乌烟瘴气,空气质量极差,这直接威胁人类的健康。更可怕的事情正在发生,在西伯利亚的无人区上空,已经出现了可以使生物灭绝的臭氧层洞。大家都知道臭氧层是阻挡紫外线的,如今出现了空洞,太阳的紫外线直接射进了地球,那是多么危险啊!幸而这些空洞只在一些无人区上空。要是在城市上空,那后果会不堪设想。
环境被破坏,全球变暖,天气变得异常。就在这段时间,我国西北地区出现罕见的旱灾,首都北京更是出现了百年一遇的沙尘暴。旱灾逐渐逼近西南地区,如今甚至连珠江源头出现也断流了。土地开裂,河水干涸,地区居民用水都出现了困难。这次赶在是我国几十年一遇最严重的旱灾。去年春天,我国以及其他国家都出现了严重的雪灾,科学家预言地球已到达了小型冰河时期的现象了。还有飓风,地震,火山爆发,一种又一种灾难降临地球。
这些种种现象反映出现在的地球已是破烂不堪。难道要等到像《2012》一样的世界末日到来时,人类才会觉醒吗?如果不想这样,那么从现在起,用心来爱护我们的地球吧!让我们的地球母亲重回以前的美丽风采。不要犹豫了,一起行动起来保护地球吧!珍惜我们的家园吧!