珍惜优秀作文
花开花落,纵然凋零,却也曾经美丽过,曾经辉煌过;叶生叶落,纵然飘落,却也变得青葱过,变得重要过。所有的过程都是美好的,没有过程,哪来结果?其实过程比结果更重要。
在微风中踱着步子,看地上那一颗不知名的野花从满是绿叶到长出一个含苞未放的花骨朵再到最后绽放的只是仅仅几十天,但没有艰难的发芽和绽放怎能会开放美丽的花朵,它们虽然最后并未能永久的留在世上,但是它们也给这世界留下过一道美丽的风景。“落红不是无情物,化作春泥更护花”结果虽是这样,但过程却美丽。
每颗高大的梧桐树下一定都有泛黄了并且凋零了的树叶,它们的经历和花瓣极为相似,但是树叶也曾起到过重要的作用,它为人们提供了许多,虽然并不是那么的重要但是却尤为珍贵。树叶的过程只不过是生长、凋谢罢了,它们永远不会触碰冬天,走进冬天最深的角落,但并不是它们软弱,而是为了让树木存活。结果不重要,重要的是珍惜过程,理解过程。
每一只漂亮的蝴蝶都拥有者强大的忍耐力,破茧成蝶,它们经历了极大的痛苦,但是它们都坚持了下来,这才能拥有今天的美丽,拥有今日的赞叹。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。”但如果它们这样并没有坚持,并没有重视这个化蛹为蝶过程,我们怎会看到今日草丛里的那只只靓丽的蝴蝶。
月升月落,虽然过程中月亮不会每晚都出现并且不会都是皎洁而明亮的。但是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”但是月亮也有皎洁的时候。就像是日出日落,它总是和月亮共同坚持着,这个坚持的过程比结果更重要。
生生死死,这个过程也许是几十年,也会是几年,这两个重要的时刻都会有一个重要的过程,人出生的过程也许并不难,但是从人生到人死的这个过程确实对我们的一个极大的考验。有无数人想要快速的结束这个艰难的过程,他们只能是悄无声息的离开了,这个过程对于他们来说毫无意义,只是快一点得到最后的结果罢了。
每个过程都会有不同的困难,无论是花开花落还是破茧成蝶,艰难过程之后都会有一个美好的结果。珍惜过程,记住最美好的回忆。