四年级的一天,天下着小雨,我撑着自己的小花伞,走在上学的路上,边走边哼着歌,虽然天在下着雨,但是我的心情却是万里晴空。走着走着,快到学校了,看见几位同学在校门口旁边的水坑里玩耍。突然,一位同学用力将脚踩在水坑里,水坑里的污水顿时四溅,可怜的我被污水溅到了,我的心情马上晴转多云,火冒三丈,因为我这套新衣服是老妈花了300多RMB刚买来的,我刚想走过去臭骂他们一顿,可是一转眼功夫,这班人却连人影也不见了,连声“对不起”也没有,我边走边骂道:真没教养!这时,我后面追来一位女同学(我并不认识她,大概是六年级的),她看见我这副样子,着急地问我怎么了,我把这件事一五一十地告诉了她,她边安慰我边掏出洁白的手帕来擦我的衣服,我急忙问:“你的手帕好象是刚买来的,这么漂亮的手帕来擦我的脏衣服太可惜了,它会变得脏兮兮的。”
我边说边推开她的手帕,她笑着说:“手帕漂亮有什么用,它不就是用来擦东西的吗?不然它就没用处啦。”说着,就用手帕在我的衣服上擦起来,此时犹如有一堆火在我胸中燃烧,又如一股暖流流入我的心窝,这就是同学们之间的情意!我们的身边无处不在,只要你去细心观察就会发现。
吃“多美丽”去!
这次数学试卷要发下来了,我的心怦怦地跳,因为我对这次考试很没信心。终于等到了数学课,老师报到了我的名字,我拿到试卷后一看分数,啊,好差!居然只有88分!我差点当场晕倒,心就象刀绞一般,回家怎么面对对我有着很高期望的父母啊?!不争气的眼泪不由自主地从眼眶里不断涌出。这时,陈耿(我们班的数学课代表)出现在我的面前,他问:“怎么?考砸了啊?没事吧?一定要继续加油,这次考砸了,下次继续努力,这样吧,每节下课,我来帮你辅导,好吗?”我含着眼泪点了点头。就这样,过了一个月,又一次数学考试来了,我的数学成绩大有提高,老师发试卷的那天下午放学后,我拉着陈耿去“多美丽”狠很地撮了一顿!
今晚的我家小院,月光如水,静静地流泻在我的身边,我感到了心沉水底的清凉,引起了对往事的不尽思念,我曾经拥有过的,我坚信将始终在我的脑海里回荡!