关于珍惜作文
《假如给我三天光明》,这本书可以说是一本世界上无与伦比作。海伦凯勒虽然是一个既盲又聋又哑的人,但是我应该向她学习珍惜时间,珍惜生命的道理。海伦凯勒以一个身体残缺女子的视角,告诉了身体健全的人们,要珍惜造物主给予的一切。
海伦凯勒因为身体的残缺,只能凭借触觉和嗅觉进行学习。她想象如果自己有三天光明,一定会好好地去利用,不会让一秒时间浪费。第一天去看人,第二天去看黑夜变为白昼的动人事迹,第三天去看……在有的故事可能会写里面的人物会活很久,有的还有几年的时间,而有的只能再活几个小时,但他们大多都在做一些无用的事,向万能的主祈祷,哀求医生不惜一切代价,用最好的药去挽救他们的生命。而海伦凯勒再有光明的最后一天干什么的?把时光花费在祈祷哀求当中了吗?不是,她要去看看自己所居住的城市,再去看一场有趣的戏剧。这就是海伦凯勒和别人的不同。知道自己没剩多少时间,那就是在以最有限的时间里做最有意义的事情,而不是其他。
虽然我们不知道自己还有多长时间,但是总有一天死亡也会降临在我们自己身上,所以从现在起,珍惜时间,热爱生命吧,做一些有用的,有意义的事情,让生命变得更充实更有意义。