当太阳升起时,你是否思量过今天的分分秒秒?当月亮出来时,你是否回想过今天的点点滴滴?你是否曾经因为某件事、某句话、甚至某个表情而后悔不已,但却无力挽回?当春去又来,花榭再开时,你是否会因为这一年毫无成就而感到沮丧?相信每个人都是有的,那么,就别让历史重演。
有些人会想:今天,不就是短短的一天吗?我从明天再开始努力学习。今天,不就是短短的二十四小时吗?我从明天再发奋图强。这些人不仅是这样想的,而且也是这么做的。明日复明日,明日何其多。你永远把自己的任务留给明天,那哪一天能变为行动、变为现实呢?人有无尽个明天,明天的后面还有明天,那么你的决心、你的梦想,哪一天才能成真呢?朋友啊,我并不怀疑你的真诚,但为什么事情总要拖到明天呢?何不从今天就开始,从现在就开始?
有些人总喜欢沉浸在昨天的喜悦当中,为曾经的荣耀而沾沾自喜。他们并不知道,用现在的时间来回想过去的事就是在浪费时间,历史终究是历史,时间会冲淡一切,只有今天的光芒是谁也夺不走的。
有些人常感叹自己浪费了昨天,因此这一天他都会止步不前,停留在昨日的阴影当中,他并不知道,时间已从他身边悄悄流逝,他已经失去了今天创造奇迹的机会。
还有一些人总幻想着未来,也许明天我会在地上捡到一个大钱包,那我明天就不用去工作了;也许明天会有一位精灵来到我身边,带我环游世界。他不知道,作为21世纪的接班人,应该把握好今天,充分利用今天。
你是否有和以上一样的经历呢?昨天已经成为过去,明天不可捉摸,只有今天是实实在在的。朋友啊,不要沉浸昨天,更不要观望明天,一切从今天开始,从现在开始!