珍惜感动作文
窗外阴雨绵绵,我的思绪随着这雨声被引到了那个下雨天。那时的雨声也是如此美妙,像一首乐曲。那是我人生中遇到的最美的一场雨。——题记
还记得那时正是放假,期末考不理想的我报名参加了社区照顾老人的活动,是安排我们去老人院的。我记得那是冬天,很冷,而且那天还下了雨。终于,我们一行队伍到了老人院,每个人都有自己照顾的对象了。我要照顾的,是一对老夫妇。
我到了他们房间,却没有看见人。院长才告诉我,他们在外面花园里散步。我很讶异,天气并不好啊,为什么他们会出去散步呢?尽管院长告诉我可以在房间里等他们,我还是撑着雨伞,决定去花园找他们了。终于,我找到他们了。我看见老奶奶扶着老爷爷,两人站在亭子里,雨顺着亭子的顶部流下,像在两人周围围起了水幕。这情景,美极了。我这时发现,老爷爷原来是盲人。
我走过去,跟他们打招呼。好奇心驱使我问:“老奶奶,天气这么差,为什么不到房间里去休息呢?”老奶奶笑了,说:“还不都怪这老头子,一听见雨声就叫我陪他出来听雨。他说雨声就像乐曲般美妙。”“呵呵,对啊。小姑娘,你听,雨打在芭蕉上,滴落在屋檐下,掉落在地上,都是大自然赋予的最美乐曲呢!你听,这旋律多棒,嘀嗒嘀嘀嗒,好听吧?”
我的内心像被蜡烛点燃了,很温暖,把我所有的坏心情都带走了。一个看不见世界的老人,尚能如此用心、乐观地生活,感受生命的点滴,那么我,一个健康又还年少的人,不是应该更加积极向上地去生活吗?我所遇到的困难,不过是一次考试的失败,能就这样放弃吗?
老爷爷的生活态度,使我从中受益匪浅,他的言语,就像一股暖流,流淌在我心中久久。那股暖流,便是感动。
后来,老爷爷不好意思地笑了笑,说:“呵呵,瞧瞧我,真是的,都忘记了你们该站累了呢。回房吧,不好意思啊。”我从他的话语中,感受到一个丈夫对妻子的疼爱,一个老人对陌生人的体贴。这使我再一次被感动,心灵被暖流不停地包围,深受触动。
我想伸手去扶老爷爷,却又缩开了手。因为,我看见老奶奶搀扶着他,我是在不忍打扰这黄昏的美。
夕阳西下,我辞别了老夫妇,望着雨后被夕阳光晕点缀的每一个生命,把这份感动藏于心里,珍惜它,直到我的生命也走到犹如这夕阳褪去时的美丽。