珍惜时间作文
我们此刻的生活来之不易。人生最重要的东西是什么?是钱?是自由?是欢乐?在我看来,这只可是是生活中的一部分。要说全部,那还得算是时间。
珍惜时间,争分夺秒地吸取教师所教的知识,争分夺秒的做好每一个笔记,争分夺秒……与时间赛跑,为的是我人生冲刺的第一个转折点。如果我上课听少了一点知识,那么就失去一次学习的机会;如果不做好每一个笔记,那么就会少积累一点知识,如果……时间啊,别走那么快,让我好好地把握好每分每秒,时间啊,我多想你能停留一会,让我抓紧时间为我人生的第一个转折点做好准备。
珍惜了时间,才有“十年磨一剑”的韧性,有了“十年磨一剑”的苦功,何愁没有“锋刃谁与试”的那一天!我要与你赛跑,这六年的小学历程是一次百米的赛跑,我已跑了六分之五,还剩下六分之一的冲刺跑道,我必须要倾尽自我的精力,在最终的冲刺结束后迎来“金榜题名”。
珍惜时间是为了我人生第一个转折点,如果不珍惜时间,何来的完美生活?我们不能感叹昨日,要展望未来。为了把握好时间,为了完美的生活,我们要好好学习,我们要以先烈给我们创下的完美生活巩固好原先的基础!