懂得珍惜作文
人生在世,有许多东西值得我们去珍惜。时间、青春、健康…。但往往在它们消逝的时候才意识到重要性。经过这件事,我想说:是你,让我懂得珍惜。
3月24日,天气格外的好,让人的心情也喜洋洋的,放了学,说好了和妈妈去吃牛排。一上车,我便开心的叫到:“走咯,我肚子都饿了!”“我们去不了了。”“什么?为什么?好不容易……!”听到这句话,心情一下子坏了许多,略带生气地答到。“你爸爸今天散步的时候脚崴了……”啊!怎么会这样呢?老爸受伤了,我的牛排也没有了,唉。我伤心的想到。回到家里,打开老爸的房门,扑面而来一股难闻的药味,灯关着,老爸睡了,我小心翼翼的关上门……
25日,中午上完课,一心想着我的牛肉粉。妈妈跟我说:“走,我们去吃牛排!”“啊?”爸爸受伤了,怎么去?我有些诧异。你爸说了,既然答应你了,就一定要去,而且今天检查,医生说没骨折……听了这番话,心中有股暖意,情绪复杂,但又不知怎么形容。
到了地方,爸爸早已坐下。刚从医院出来,还拿着x光片。坐了下来,爸爸很高兴:“宝,今天怎么样。先把餐点了吧,估计会有点慢。”看见爸爸笑容灿烂,应该没什么事,我安心的想。点完餐,我自告奋勇承担起带爸爸去洗手间的任务。
他用一只手撑着我的肩。每迈开一步,我能清楚的感受到爸爸的重量。我们走的很慢,走一步至少要十秒。其间有一次,我瞟到了他的脸,眉头紧锁,双眼盯着前方,爸爸很少这样。很痛吧,我意识到,瞬间内疚和抱歉涌上了我的心头,我真该死!是的,一定会很痛。不知爸爸为了我,是怎么样独自艰难的从医院走的。
忍着痛,走了那么远的路,只是为了让我能吃牛排,满足我的愿望,是什么让爸爸支撑那么久?我想是爱吧。想到这里,我感到了万分的自责和难过。想想自己原来时不时就和他们怄气,动不动就乱发脾气,总想着自己怎么会有这样的父母,一点都不好,整天抱怨这抱怨那。可他们呢,一次又一次容忍我,尽全力满足我的各种要求,从来不给我施压,这就是爱呀,可我却身在福中不知福,不懂得珍惜,只知道抱怨。
现在,我才明白这就是他们对我的爱。
爸爸,是你让我懂得爱,懂得珍惜。
是你,让我懂得珍惜。