我懂得珍惜作文
“友谊”,这个名词我想大家都不陌生,以前,我不懂得友谊的珍贵,也伤害过最好的朋友。而今天,我才发觉友谊是那么珍贵,珍惜友谊是多么的重要!
那次,我和几个朋友在讨论玩什么游戏,我说:“玩丢沙包吧!我有沙包。”话音刚落,李依波就叫道:“你也太幼儿园了吧!水准下降了那么多!还是玩——跳格子好!”这时,我的死党孟歆惠和邓逸凡就异口同声的对李依波说:“什么水准下降了!你玩的才叫幼儿园呢!玩丢沙包有什么不好啊?你说呀!”就因为这小事我们闹翻了天,吵破了嘴。我们最后一起对李依波大声说:“各玩个的,那么我们就绝交好了!哼!”于是。真的我们绝交了!谁也不理谁。
过后的几天,孟歆惠感冒请了假,就剩下我和邓逸凡玩,李逸波也不找我们,自己也孤孤单单的。我和邓逸凡在那里孤独寂寞死了,再没了以往的开心快乐!最后,我无法忍受,主动找到李依波说:“对不起!我们和好吧!”李依波高兴的直点头。我们又回到了快乐的日子。
通过这次,让我明白了友谊的珍贵,我们不会为一点小事吵架绝交了。以后,我一定要更加珍惜友谊,再也不会轻易地伤害朋友了!