我懂得珍惜作文
今天,我起的很早,穿完衣服就去学习了。
到了综合楼,我就和王宗浩、张乃元一起背昨天的作业。谁知,他们俩个人都不会背,我心里暗暗自喜,老师又让我背四句话。我把这四句话粗粗的看了一遍,啊!好简单,我就开始马马虎虎的背起来。结果,半小时过去了,我一句话也没有背会,时间就这样的白白的流走了!
忽然,王宗浩浩荡荡背错了,我傲慢地说:“背错了!” 可是王宗浩怎么也不承认,反而和我吵了起来。
该吃饭了,正在我的津津有味的时候,张乃元把我妈妈带的牙签都撒了一地。本来王宗浩和我吵的事都够我烦的了,再加上牙签全撒了,我忍无可忍,决定自己走到我妈妈班上。
到了妈妈班上,妈妈脸上晴转暴雨,气势汹汹地把我吵了一顿,还讲了一大堆的道理。后来妈妈还让我反思并写一篇日记、苍天啊!大地啊!为什么都这样对我?
思来想去,我又白白的浪费了一个早晨,真不应该啊!这真是起了个大早、赶了个晚集呀!一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴。我终于懂得了珍惜时间,以后再也不浪费时间了。下次学习时我一定要好好表现,认真学习,让同学们刮目相看!