我懂得珍惜作文
小时候,我什么都懂,什么叫亲情,什么叫爱情,却偏偏不懂什么叫“友情。”但我经过一件事之后,我就真正明白什么叫“友情。”
小时候,我妈认识了几位住在同一个花园的阿姨,她们经常在晚上聚集在一起打一种叫“拖拉机”的扑克牌的游戏,有时他们也会将他们的孩子带下来,大部分都是女的,唯独只有一个男的,他的外号叫小豪,他不喜欢和女的玩,所以只能和我玩,渐渐的,我们便成好朋友,再到最后,我们升级成“兄弟”我做哥,他做弟。他还有个哥,但对他很不好,他经常跟我说:“如果你是我亲哥,那该多好啊。”
有一天,我的宝贝模型飞机被我一位好朋友给弄烂了,我生气的对他吼了一声,他便头也不回跑了。我的“弟弟”听到这件事之后,来我家安慰我,嘴边不停地说“没事,我到时候给你报仇”很快我的生日到了,我将我的好朋友邀请到家里,我也收到了许多种礼物,其中我还发现一个礼物盒里装的是一架模型飞机,吃惊的是,我还发现一张纸:上面写着送给我亲爱的哥哥。 我的这位弟弟其实还给了我定一件礼物,那就是友情,提示我明白什么叫友情,也使我懂得了要珍惜友情。