珍惜优秀作文
人生,也就那么几十个春秋,但在这几十个春秋里,我们会遇到多的人,会经历太多的事情,有些人,有些事,我们忘不了,也不能忘。那些人和事我们都要用心去珍惜。
珍惜时间:有人说时间是无情的,它总是在人们最需要它的时候匆匆溜走;也有人说,时间是有情的,它赋予了人们无限的美好。其实,时间它给予每个人的东西,都是一样的,只是当它从你身边走过时,你没有去好好的珍惜它。这时有人说,怎样才能更好的珍惜时间呢?珍惜时间其实十分简单,就从身边的没分每秒做起,让自己的时间都用在有用的地方上。
珍惜朋友:在我们的人生道路上,总会有那么几个能让你开心的人,让你在最困难的时候最先想起的人,让你在最快乐的时候最想与他分享的人,那些人就是朋友。他们是在你面前毫无掩盖的人,是把最好的东西与你分享的人,是会用自己的真心来对你的人。但有了这样的朋友,我们也应该用心去珍惜,去爱护的,我们不能总是站在自己的利益上出发,这样是难以收获到友谊的,就算收获到了,那也是不长久的。唯有珍惜,才能让朋友永在。
珍惜对手:人在每一个时期,每一个阶段都会遇到不同的人,总会有在你最得意的时候警告你,在你最失落的时候激励你,那就是对手。有人会认为对手是人生中的绊脚石,在你离成功不远处,将你往后推。其实,对手往往会成为我们最大的恩人,因为是他告诉了你自己的不足,教会了你如何战胜自己这个最大的敌人。让我们珍惜对手吧,珍惜这个能让自己进步的人吧!
珍惜,是一种美德。
珍惜,是一种追求。
珍惜,更是一门艺术。