珍惜的作文
茫茫宇宙,地球像一粒尘埃漂浮在太空,渺小真实;茫茫人世,我像一粒尘埃生活在茫茫的人群中,真实渺小。在中华上下五千年茫茫的时间流里,我生活在当下的这个时代,不偏也不离的做了当下时代的一名老师,不早也不晚的遇见了我可爱的孩子们,不早也不晚的遇见了我亲爱的亲人们,不早也不晚的遇见了我所有的良师益友们。所以,面对今天的这一切我都倍加珍惜。每天尽最大能力的迎着朝阳微笑,向着日落挥手。
努力做一名称职的人民教师是我最大的心愿,充电学习是我的必须;努力做一名优秀的人民教师是我的追求,磨练展示自己是我的必须。珍惜每一次机会来证明自己,抓住每一次机遇来磨练自己,在 一次次的蜕变中丰盈自己。经历过无数次的成功与失败,经历无数次的煎熬与蜕变,经历无数次的嘲讽与鼓励,一路走来风雨和阳光同在。曾经有过无数次的欢笑与流泪,曾经有过无数次的鼓励与帮助,也曾经有过无数次的失落与茫然,曾经痛苦过也曾经绝望过,曾经在风雨中奋进也曾经在阳光下颓废。人生一世,或喜或悲,面对当下,我变得别无所求。上帝厚爱我,该给我的都给我了,上帝也溺爱我,不该给我的也给我了。或许,只有经历才懂的用心体验;或许,只有失去才懂倍加珍惜;或许,只有痛苦才懂得拥有幸福的甜蜜;或与,只有今天的沉默和积淀才有明天勃发的力量。
有一句话说了很多次了,今天还要说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!人生这条路我要边走边悟,败不馁,胜不骄,苦不哭,乐不笑,处之坦然,处之泰然,活在当下,把握当下,幸福当下!