春,迈着她轻盈的脚步,渐渐临近了,大地上的一切都朦朦胧的张开了眼。在朝阳下小溪旁的一棵梨树中,我睁开了嫩芽,迎接春天的到来。
打一个哈欠,伸一下懒腰,浑身上下都撑足了精神。微风拂面,我随着风姿摇曳,小溪也轻轻荡漾着,发出清脆的声音。一旁的小草似乎听到了音乐声,迫不及待的从土壤中钻出了头,顶起它那嫩绿的一小撮,欣赏着春天;花儿见大家都探出了头,连忙顶起花柄,为春天的到来献一份力……
时间过得很快,眨眼已是春末。每一个人都是朝气蓬勃,如同健壮的小伙子;夏季渐渐靠拢了,太阳的味道,也逐渐变得火辣了。
骄阳炽烤着大地,我的喉咙里头直冒烟儿,与此同时,我泛起了一层深绿。风儿吹着,却不是那温柔如春的感觉,仿佛一切都是热源。蝉弟弟也早已在树上歌唱夏天。小草热得弯下了腰,小花热得快打蔫了,大家都不喜欢夏天……
时光冉冉,夏,逐渐走向了末梢,一切热源都快消失了,回头一看,不知何事有了这般“铜头铁骨”,壮了许多,也成熟了许多,更不是当初那片懵懂的嫩叶了。
秋天,带着她那沉稳着重的脚步,大踏步地跨来了,带着丰收的喜悦,也带着一袭寒冷。
天高云淡,大雁成群结队地南迁着,燕儿也不知何时没了踪影,庄稼都漆上了金色,苹果都打上了红色,这仿佛是为秋姑娘准备的一场华丽隆重的筵席。不知不觉,我又着上了些枯黄,绿意渐渐淡去了。望着朝夕相处的朋友,都已成落叶飞舞在空中,小草不再是昂头挺胸,花儿也垂下了自己娇艳的脸庞。看着看着,不知不觉就睡着了……
突然,一阵刺骨的寒风逼来,我猛然惊醒发现自己正躺在树下,灰沉沉的天空笼罩着大地,北风正肆虐的咆哮着,阵阵寒气袭地而来,只见自己腾空而起,在空中翻了几个滚,随风顺着溪流而下,望望自己,早已是支离破碎。一霎时,一阵莫名其妙的感觉直穿我心,就这样,我永远闭上了眼……
这似乎是一个很美丽的童话,一个顺应自然的结局,但却留给了我无尽的思考。流年似水,那一件件的往事最终会被磨得一干二净,如何把握自己,再莫过于少当勉励。让生命中有过一片灿烂的天空!