珍惜的作文
世上最亲的,是我的父母,他们给了我生命。母亲的叮咛,父亲的教导,让我受益。我要用感恩的心去回报他们,爱他们一辈子。
我学过《弟子规》,意思是说,在日常生活中要做到孝敬父母、敬爱父母,这是做儿女的必做的事情,是中华民族优秀不变的传统。联想在平时,我父母对我事无巨细,连洗脸刷牙这样的小事都很关心,叮嘱我注意安全、好好学习,辅导我做功课,教育我一切向善,将来做一个有作为的人。这样的恩情我要怎样回报呢?虽然我还小,不能做的事还很多,但我会表达我的爱,我要从小事做起,在家时,我坚持每天帮父母做一件家务,给他们讲个笑话,说说我在学校的状况,让他们放心。为了实现父母对我的期望,在学校用功读书,让他们开心。他们累了,帮他们搬一把椅子坐坐,他们渴了,端一杯清茶解渴。我想这就是父母想要的。
在我的生活中,父母的关心和爱护是最真挚最无私的,我要珍惜父母给我爱,用我的优异成绩,我的健康成长来孝敬父母,回报父母。