珍惜的作文
夕阳下山了,叶落了,花也枯了。当一切都即将结束时,你察觉到了什么?时间,我察觉到它正一点一点的流逝。当夕阳下山时,一天又结束了。当叶落花枯时,一个季节又过去了。在过去的时间里,你得到了什么?你失去了什么?你完成了什么?这些都已经不重要了,重要的是当夕阳再次下山、花叶再次枯萎之前,你该做些什么?
你越长越高,爸爸的头发又苍白了许多。你发觉了吗?可能你看到的只是白发,但我看到了时间,真的!每一丝白发都代表着忙碌的一天,以及沉重的责任。是的,爸爸的时间都为我们付出了,他忙着工作,忙着赚钱。你是否察觉到你和他之间的距离越来越远。你们之间说的话少之又少,慢慢的,他在你心中变得已无一席之地。仔细想想,他的每一句责骂,忙碌的每一天,为的是什么?为的就是让你过上好的生活,为的就是让你有出息。人的一生真的很短,如果你们赌气了,请你第一个转身,不要再让这宝贵的时间逝去。你可知道你的每一个奖项含着爸爸的多少辛劳,你取得的每一个成功有着爸爸多少的希望,你身上的每一品一物有着爸爸多少汗水。你和他之间错过了许许多多相处的时间,从现在开始,好好珍惜和他在一起的每一秒时间吧。
你整天埋头为小升初而复习着,可你是否意识到快毕业了,小学生活就要结束了,大家即将分离、各飞东西。当你孤独时,朋友陪伴你;当你伤心难过时,朋友安慰你;当你灰心时,朋友鼓励你。朋友陪伴我们走过了多少风雨,跨过了多少坎坷。朋友总会陪你疯,明知道是错的,还是陪你一起干。你被人欺负时,朋友宁愿被老师骂、被请家长,也要帮你出头;有的时候还被打得青一块、紫一块的,最后还被人追得满校跑,可他们从未抱怨过,在你面前永远装得很强大。朋友总是对你说,不怕,有我呢,天塌下来有我扛着。朋友总是在放学后陪你一起等家长,等到很晚,最后回家还要被家长狠狠地骂一顿,当你对他们说,你们对我真好时,他们总会说,你太脑残了,我怕你被人拐走。你们吵架时,虽然他们表面装得不在乎,但背地里却黯然神伤,最后放下面子跟你和好。这就是朋友,甘愿为你付出一切,却从不跟你计较的人。
亲人为你流了多少汗水,为你付出了多少。朋友为你丢尽了面子,受尽了本来不该受的苦。人生如梦,真的很短暂,好好珍惜每一片亲情、每一片友情,总之,好好珍惜生活的每一点一滴吧。