那时候他很帅,那时候她很美,两人走到了一起。他很爱她,她也很爱他,他们总是无论做什么都在一起。后来她发现他喜欢抽烟,她知道吸烟对人的身体是十分不好的,于是她极力制止他,但是他的烟瘾很大已经戒不了了,她很失落,恳求他为了她戒掉烟,但是他却只是说了句你不懂。无论她怎么说,他都不肯戒掉烟,他渐渐地觉得她很烦,最后提出了分手,她问:“因为戒烟戒不掉吗?”他说:“我觉得,你不能够理解我。”她没有说什么,只是开始收拾行李,然后就走了。他什么也没说,也没有挽留,却不知道她走的时候眼泪一直在流。
过了半个小时,他去找他的烟,找了许久,才发现烟就在茶几上,他打开准备往出拿的时候才发现里面不是烟,而是糖果,里面还有一张纸条:“亲爱的,也许你真的不喜欢我了,但是吸烟是有害健康的,我并不是不爱你了,也不是不理解你,正因为我太爱你了所以才想你戒烟,照顾好自己,祝你找到一个爱你的她。”他流泪了,疯狂的跑出去寻找她,出了门发现路中央躺着一个女孩,他上去看了一眼,在女孩手里拿着一个行李包,里面东西很少,一些照片,一大把烟和四五个打火机,他哭了,哭的很伤心,他跪着说:“对不起,亲爱的,让我去陪你好吗?”她好像意识到了什么,还有最后一口气,她笑了笑,那笑容就像他们相遇的笑容一样,她说:“傻瓜,好好活着,必须活着。”说完永远的闭上了眼睛,他很想死,但是还是选择活了下来,因为她使用她的命换来了他的命。
从那以后他再也没有抽过烟,全部换成了糖果,他也再也没有结过婚,就这样过完了他的一生,死的时候他写了一张纸条,我已经老了,但对当初的女孩的爱没有变,请把我和她安葬在一起,亲爱的,我戒烟了,我们终于可以在一起了。