懂得珍惜作文
有人说,珍惜是一朵常开不败的花,无论何时都会傲立在那风雪之中;有人说,珍惜是一泓叮咚作响的清泉,滋润着干涸的心田;也有人说,珍惜是人生大路上的排排路灯,只有珍惜过去,才能展望未来。而我想说,懂得珍惜是人一生中最大的幸福,如果不懂得珍惜,就不会有完美的人。我们要想拥有完美的人生,就要学会珍惜,懂得珍惜,懂得珍惜时间,珍惜生命,珍惜爱……
珍惜宝贵的时间
时间是宝贵的,对于每个人都是公平的,上天不会给谁多余的时间。在生活中,平时觉得时间是充足的,有的是;但往往在最需要时间,想得到更多时间的时候,谁也别想抓住它。有时,我们会经常听到有人慨叹:时间过得真快呀!其实,并不是时间过得快,而是不懂得珍惜时间罢了。一个人一生时间的多少不在于生命的长短,而在于你是否懂得珍惜时间,去挤时间。谁学会珍惜时间,懂得时间的重要,谁的生命就充实,有意义,谁生命就延长了。伟大的发明家爱迪生每天工作十几个小时,比一般人的工作时间长得多,这就相当于延长了他的生命。所以当他七十九岁时,他宣称自己已经是一百二十五岁的人了。时间是宝贵的,“时间是组成生命的材料”,只有珍惜时间,才能珍惜生命;只有珍惜时间,才能拓展生命。只有学会珍惜,懂得珍惜,才能在有限的时间里做更多的事,也才能在你的生命里创造出更大更高的价值。
珍惜可贵的生命
“人的生命只有一次”,对于每个人来说,生命是可贵的。因为是可贵的,所以我们要学会珍惜,懂得珍惜。人的生命是伟大的,但对于大自然而言,人的生命又是那样的渺小。但是,无论大自然力量有多么强大,也抹不去人类所创造的价值,因为有人的生命存在。古往今来,有多少人在为了自己和他人的生命而抗争、奋斗、拼搏。因为生命是可贵的,所以处处彰显着渺小中所体现出来的伟大。因为伟大,我们要珍惜,因为渺小,我们更要珍惜。珍惜生命就是珍惜你所拥有的一切。相反,不懂得珍惜生命就会失去一切,那样的人生还会有什么意义。
珍惜无私的爱
一个“爱”字,曾牵动过多少人的心,一个“爱”字,曾让多少人流过泪,一个“爱”字,曾充满过多少力量和智慧!
爱是无私的,爱是温暖的,爱是伟大的!生活会因爱而大放光彩,生命会因爱而倍增充实。只有珍惜爱,才能懂得如何去爱;只有珍惜爱,才会懂得爱的力量、价值和意义。
父母的爱是伟大的,朋友的爱是纯洁的,同学的爱是友好的,让我们珍惜这些无私的爱,让整个世界充满爱,让无私的爱相伴终生,走过崭新的每一天,让每个人的一生充满爱。
珍惜时间,生活会变得更加有意义;珍惜生命,生活变得更加美好。珍惜爱,珍惜身边的一切,爱的森林将会拔地而起,生命的海洋将会更加辽阔、灿烂,时间的天空定当会为你而永恒!