珍惜作文
今天的作文课上,我们做了一个游戏,在纸上写下自己生命中最重要的五个人,再一一划去只剩下一个。在这短短一个小时的时间里,我体会到了失去最爱的亲人是什么滋味。
我写下的五个人是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和哥哥,最后留下的是妈妈。其实每个亲人对我都有不同的好,不管谁要离开我,我都会感到非常伤心难过。尽管这只是个游戏,我还是差点哭了。
就说奶奶吧,虽然我没有一直跟奶奶生活在一起,但至少在她的记忆里有我,在我的记忆里也有她。奶奶教过我很多东西,她还常常从寺庙里带来东西,送给我家给我吃,说是吃了会有菩萨保佑,会很乖的。如果真的失去了奶奶,我一定会非常难过的。如果有可以穿梭时光的药丸,我甚至会吃下去回到过去。
爸爸也非常爱我。我想,天下不可能有不爱自己孩子的父母吧?爸爸表面上说不爱我,其实是爱在心里不说罢了。他的爱表现在对我的严格要求上,只要考试考差了,他总不忘说我几句。我什么事做得不好,也总会批评一下。爸爸还常常问我一个可笑的问题:“我和你妈妈谁更好?”我总是不肯回答。因为在我心中,他们俩是一样重要的。
我的孪生哥哥是个让我非常讨厌的人。不过比我早出生几分钟嘛,就总是以哥哥自居。他特别爱打电脑,还总是跟我抢东西。他最让我讨厌的地方,其实也正是我不得不欣赏的地方——他的数学特别好。每次他考得比我好时,总是不忘嘲笑我一番:妈妈,我考了多少分,妹妹才考了多少分。看看,她考得多么差!我最烦他的就是这个。可是如果真的让他离开我,我还是舍不得的。
老师最后让我们把划掉的名字重新写出来,就像失而复得了一样。我非常开心。大家一定要珍惜身边的亲人啊,可能你根本没想到他们对你有多重要吧?