不知为何,最近我看着校园里生机勃勃的绿影,总觉得很是萧瑟。我想那也许就是将要离开母校、离开朋友的惆怅吧!
今天,时而乌云密布,时而又晴空万里,静立在校园里的小径上看向那片与北山相连的天。霎时,我便被大自然的神奇所吸引了。遥遥远眺,一幅色彩清淡典雅的水墨画就呈现在我的眼前,那画面瞬间占据了我的世界,将我压抑了好久的紧张排空。看那里,圣洁的白、朦胧的灰、淡雅的青,由浅到深,又由深到浅,甚是美妙!我想,也只有这种时候我才可以放空一切,不去想任何烦恼与紧张了吧。
升到高三以来,我每天都沉浸在高考的气氛中,每天过得都是“张口单词、动手公式、笔芯勤换、草纸乱飞”的日子,压力成了家常便饭,紧张在一号教学楼各处流转。
渐渐地,我习惯了高三的快节奏。学校生活也从高二的“三点一线——吃饭、学习、休息”变成了“两点一线——做题、休息”,吃饭时间由短变没了,随手一个馍馍或是一杯稀饭就是全部的食物,时间被紧紧抓住,一刻也不放过。
光阴荏苒岁月不复再过一周我们就要面临考试了,紧张地考试却可能是我们最后的交集了,毕业以后我们将各奔东西,远走他乡,或是上学,又或是辍学。我们之间的联系也会被时间的长河冲刷,直至消失不在。
到十年后,不知道他们还会不会记得高中时有这样一个朋友,他和他们一起学习,一起奋斗;不知道他们还会不会记得每次考试前寝室里通明的灯火;不知道他们还会不会记得每次上课老师总提问几个同学时,全班会哄堂大笑……
不论别人如何,我想,我会永远记得我的朋友们!
昂首仰望,那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲的游着片片云朵,不禁抬起手指,仿佛指尖暮然间也被染成了蓝色……
天空是靛蓝的湖,微波起涟漪…