珍惜作文
小时候,待在父母身边,有父母的关爱,有爷爷奶奶的疼爱,享受着的是亲情的环绕,无忧无虑,没有一丝烦恼,尽享人间天伦。那时候,我们不懂什么是情,什么是爱,但我们的生活无尽的快乐。长大后,渐渐发现人世间的情不仅仅只有亲情,还有友情和爱情,曾经很多人问过类似的一个问题,亲情,友情,爱情你该如何取舍?在现实面前,站在感性的角度去想也许谁也无法做出一个正确的选择,或者说谁也无法去选择,生活在这个世界,不论亲情、友情还是爱情,对我们来说都是无比珍贵,珍惜彼此才是最佳选择。
朋友,人生的旅途中,我们总不是一个人孤独的在行走,当我们在困难需要帮助的时候,身边总会有那么一些朋友会挺身而出,这就是我们的友情。青春年少的时候,有过热血的冲动,那时候的友情也许并不是那么的理性,但却是我们一生中最珍贵的回忆,没有心思,也没有争斗,只有单纯的那份情谊。朋友的情会伴随着我们的人生一直在前进,也许某一天我们会怀疑这份感情,但是若干年后你一定会去怀念,岁月给了我们一把无情的刻刀,那深深的印痕只是代表我们曾经一起并肩走过的岁月,旅途上,没有便宜,人生也将不会完美。
亲人,从记事的时候开始,总认为自己身边的人一定是自己最值得去珍惜的人,那就是亲人,血脉相连,这份情,是割不断,也弃不掉。我们不会怀疑自己的亲人,尤其是父母,随着年龄渐渐长大,我们有了自己的主观思想,为了自己的梦想,也许会选择漂泊四方,浪迹天涯,渐渐地,当我们一个人静下来的时候,停下脚步休息的时候,身在异乡的自己,也许此刻最思念的就是家乡的亲人,经常反复问自己是否这样会值得,只是不管答案会如何,下一刻脚步又已经开始了前进,而此刻远在家乡的亲人,也许只是心里默默的祝福着,期盼着远方的你能幸福、快乐。
恋人,当我们成年后,陪伴在身边最多的也许就是自己的恋人,一生一世,这份情开始也许就是爱情,到最后才会渐渐演变成为我们的亲情。人世间没有谁不渴望爱情,没有谁不需要爱情,一个人一生中也许会有几段爱情,但最终能走在一起的,真正能陪自己走到最后的只有一个。
不论亲情、友情还是爱情,我们都需要时间去灌溉和保养,更需要我们懂的去珍惜,去包容和理解,也许很多年过去了,有些情被我们自认为的已经不存在了,总是不免感到很伤感,但其实只是因为我们都没有好好去进行保养维护罢了,我们总以各种理由为借口,不论是在亲情、友情还是爱情上,都已经失去了最新的光泽,渐渐凋落的就真的是那颗最初的真心。人生短暂,生命无常,唯有情永存,好好珍惜现在,珍惜每一份真情,虽然时光流逝,但我们无怨无悔。