珍惜作文
在我们身边有着太多的人来爱我们。有爸爸的一点关怀、妈妈的一声问候,都是爱的表达,请让我们珍惜这美好的爱吧!
在家,我总能听见妈妈说的“好好学习啊!上课注意听讲,不要做小动作,听老师的话!”等等。这些都是妈妈对我们的爱。有时,一个温暖的眼神、一个可亲的笑脸、一个深情的吻都是妈妈对我们无声爱的表达。每天放学回家是妈妈给我端上饭菜,其实这就是爱。平时换下来的脏衣服都是妈妈洗,她那细腻的双手早已变得粗糙。母爱如无助时的一双手,当你手足无措时,只需牵上她,困难便会迎刃而解;母爱如冬天的阳光,当你寒冷绝望时,只要沐浴在这爱的温暖中,一切寒意片刻烟消云散。母爱就像一首田园诗,幽远纯静,和雅清淡;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,回味无穷;母爱就像一幅山水画,清幽秀丽,恬淡高雅。母爱是儿女一生相伴的盈盈笑语。母爱,我要珍惜。
爸爸也非常爱我,每到休息日,他都会到菜市场买回好多菜,并亲自下厨为我做我喜欢吃的饭菜。他经常带我去郊游,让我增长了很多见识。记得有一次郊游,我突然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这时,平时怕冷的爸爸迅速地脱下了自己的棉衣,关心地对我说:“彤彤,穿上,万一着了凉,那可怎么行?”我穿着还带着爸爸体温的棉衣,虽然不合身,但我还是觉得特别特别的温暖。然而,此时我的爸爸呢,却只穿着一件毛线衣站在那里。我看到爸爸的样子,心头一热。爸爸呀,爸爸,你为了不让我着凉,宁愿自己挨冻。此时,我情不自禁地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣,啊!那是爸爸的棉衣,但更是暖暖的父爱,犹如一股暖流,流遍了我的全身。父爱我要珍惜。
爸爸妈妈这样爱我,爷爷和奶奶也不例外。每次回到爷爷家,爷爷奶奶又是炖鸡、又是烧鱼,做一大桌子好吃的,他们虽然很忙碌,但看得出他们依然很高兴,这就是爱的表现。忙碌之余,爷爷奶奶还陪我打扑克、下跳棋。他们从未说过累,这就是爱,是浓浓的爱。
亲人的爱我要珍惜。