每一份爱都是发自内心的驱使,它既然给予了你,让你幸福,你就必须好好珍惜,让它洒满在你心中每一个角落,让我们铭记于心。
我是一个出生于贫困家庭里的孩子,其实穷并不代表什么,虽然生活上没有那些富贵人家过得辉煌灿烂,不是常说贫穷自有贫穷乐,富贵自有富贵苦吗?何况还有一个疼爱我的姥姥呢!姥姥是一个勤劳而又俭省的农村老妇女。她已经六十多了,但手脚灵活得很呢!
清晨,雾还没散,姥姥就开始工作了。买菜、做饭、洗衣服等,全是她一个人忙,家务多再加上我这个顽皮的小姑娘,姥姥的负担就更重了。嘟叨嘟叨一阵吵杂的声音,从厨房里传来,使我感到厌烦,我带着朦胧的睡意走到厨房的门框边,眼还没完全睁开,便看到一个瘦小的背影,正在忙东忙西的,闪烁的汗珠从额头流到脸尖上,滴在禾干草里。原来姥姥是因为我一句气话要吃蒸包子,我只不过是随口说说而已,没什么的,但姥姥却记挂在心里。
《水浒传》这本名著知道的人应该有很多吧!那是我第一次收到书的礼物,是我姥姥送给我的呢!那时我和小伙伴玩的时候看过一点,接着就爱上了。还没进家门就开始吼叫姥姥了。这些天姥姥有气无力的抬头说“真的买不了”听了这句话,我的脸色就变了,大声训道:“你凭什么不给我买,钱是我爸妈给的。”因为当时姥姥病了,看病需要钱,家里的钱已不多了,没有多余的钱买书了。至今想起这番,心里一股酸水涌上来,非常内疚。
一个多月已逝去了,时间已冲淡了我的记忆,也冲淡了我那股硝烟。清晨,小鸟在窗框边跳来跳去,微风敲打着窗户,一缕阳光照在墙上,通过墙缝射到眯成一条直线的眼睛上,非常刺眼。只有起床了,放眼直望,只见用几块木头搭成的饭桌上放着一本厚而黄的书,我茫茫然地走近桌旁,喜从天降这是我盼望已久的书,我本已打消了这个念头,可姥姥最终还是买给了我。原来这些天,姥姥省下来的钱就是用来买书的。我的泪珠慢慢的滑了下来,细味地阅读着这本书。