珍惜作文
现在正处于6年级的我们,除了为毕业考试作准备之外,还应该干点什么呢?
前几天看过一个部电视剧,讲的是在一个大杂院里,住着5户人家,他们风风雨雨住了几十年,老房子要拆了,在高兴之余,他们都有一丝丝难过。几十年的邻居就要分开了,他们才感到以前的时光是多么可贵。
电视剧全部演完了,我想到了自己。再过1星期6年的同学就要各奔东西了,6年啊,人的一生能有几个6年?6年的快乐与悲伤、和睦与矛盾,都是值得我们珍藏一辈子的。天下没有不散的筵席,该分开终究该分开,最后,走阳关道的走阳关道,过独木桥的过独木桥。虽说我们以后还有再见面的机会,可毕竟不能在像现在这样朝夕相处了。人总是在失去之后才懂得珍惜。请不要在大家分离的时候才想起我没有好好珍惜以前的日子。现在的每一句话,都将是小学生活的回忆、见证,都将是人生道路上最美好的回忆!
相聚容易,分开更容易,学会珍惜,珍惜现在的美好感情吧!