珍惜作文
九年义务教育早已实施,使得我顺利进入中学。一年多的学习生涯,让我明白了很多,在学习上懂得了人外有人,天外有天的说法,在生活上,更让我懂得了相互关爱,相互团结,相互尊重,当然,也结识了许多朋友。
进入初二,学习压力加大,课下又很少时间与朋友在一起交谈。其实,对于朋友这个名词,我一直持肯定的态度,我认为朋友之间相互信任是基础,至于以后说,什么时候要分开,不再见面了等一类的问题我压根没想过。
新年过后,迎来了春季运动会。这虽然是让人大快人心的事,但我怎么也高兴不起来,因为我的朋友要去上职业中专,不知何时才能相见。说实话,以前的我没有想把她当做我的知心朋友,而她却把我看成比自己都重要的人,对于我比她都了解的清楚。不知怎的,此时的我脑海中浮现出她以前种种的好,我想让她留下,但我说不出口,毕竟人各有志,我得为她的前途着想。我告诉她我永远支持她,她抱着我大哭,此时的我却哭不出来,我要给她鼓励,我抱着她,好久,好久……
我失去了最好的朋友,不!不是失去,这反而使我们的友情栓的更紧。以前的我不珍惜,现在我彻底明白了,在生活中让你看似微不足道的,等到失去了,才是你一生中最珍惜的。我悔恨我自己怎么到现在才大彻大悟,这要感谢我的好朋友,是她让我明白了这一切,在此,我要劝各位:珍惜眼前的一切,等你失去多年以后再回头看看你走过的路,那你会自豪的说:“我无怨无悔!”