珍惜作文
我身边的人都离我而去了。
以前我非常在意身边的朋友,认为一段感情的开始就不会结束,只会随着时间的积累而越来越深。对于任何一个朋友的离开我都会非常的伤心,那时候,也没有人告诉我,有的人只能陪你一段时间,任何一个人都会离开你,一切你强求的都会得不到的。
一切道理都是我自己领悟出来的,这也许是一种成长的痛苦吧!我会褪去幼稚变成成熟,我会变得内向,不向他们吐露我自己的心声,也不渴求有人能完全的理解我,只有我自己才是最了解我自己的人。
我想起了曾经短暂陪我一个星期的三个陌生人,我跟很多人一样都喜欢旅行,喜欢探究外面的世界,我独自背上自己行李,买了一张地名非常美丽的小城市的车票,我期待这一次未知的冒险。
当下了车子之后,给我的第一感受就是,安静,本应该热闹的车站没有人来人往,车站的工作人员都多于这里的旅客,我向向导询问这个节日怎么也没有人过来这里旅行呢?
年轻的向导很是惊讶,“我们这里没有太多特色的旅游景点,一般来的都是一些研究团。”我有些好奇,“他们过来研究什么的。”
“这里出土了很多的文物,都是一些专家过来,很少有旅客,所以你看到的我们这里的经济并不发达。”向导又指了指刚走不远的一行人,“他们就是最新来的考察的。”
红色的妻子上面写着文物考察团某某大学,我跟向导告别赶上那群年轻人,“嗨你们好。”
漂亮的哥哥姐姐们都很友好的向我问好,“你好啊”“怎么了,小妹妹。”“没想到这里还有人来旅行啊!有眼光。”
带着队长袖标的姐姐大方的对我说“如果不介意,你可以跟我们一起同行。”
我自然是很乐意的点头,“好啊好啊,我非常期待,谢谢姐姐。”
姐姐告诉我她还是第一次见一个小姑娘一点也不害怕的旅游,出于安全着想,她说我可以跟着他们是最好的。
我一直都默默地跟在那些哥哥姐姐的身后,看着他们认真的工作,认真的探讨,有时候对我好奇提出的搞笑的问题,他们都会很乐意的帮我解答。
快乐的时光总是那么短暂,一个星期的奇妙之旅结束了,两个哥哥姐姐把我送去了车站,很大方的夸奖我说“你是一个很有主见也很有乐趣的女孩子,希望你回去之后一定要好好读书,期待你未来的表现。”
我有些沮丧,“是不是以后都很难见面了。”
“不是啊,现在那么发达,我们可以随时联系的,快上车吧!一路平安。”
挥着手向他们告别。
现在想起来也有好些年了,我一直记得与那些哥哥姐姐们的相处,但是真的很难在见到一面了,想想是真的遗憾,我一直都还期待着能与那些有趣的哥哥姐姐们再次围着餐桌一起快快乐乐的聊天,一起畅所欲言。
其实我还是幸运的,我幸运的拥有这一切美好的旅行。也要我明白很多人不是想见就能见到的,遇见了便已经是缘分了,所以还是好好珍惜现在拥有的。