珍惜资源作文
大地妈妈,她很伟大,那是因为,她给了我们生命;她给了我们生活的空间;她给了我们温暖的怀抱;她给了我们立足之地!为什么到现在,还有些人在那执迷不悟。
有些人好像一直以为自己是最高贵的。你为什么要这样做?难道你没有想过,没有大地妈妈,你还有这宝贵的生命吗?没有大地妈妈,那你还能站在这好好地生活吗?还有些人,为了自己挣钱,乱砍乱伐,疯狂的使用土地。本来是美丽的大家园,可是确成了一个个大沙漠,这是为什么?难道,这就是你们对大地妈妈的回报吗?我劝你们,以后不要乱砍乱伐,节约土地资源,不是不用土地,而是合理规划使用土地。从现在开始,好好地回报大地妈妈吧!
水,是我们不可缺少的资源。没有了水,我们还可以生活吗?没有了水,那还有我们这生机勃勃的地球吗?没有了水,那还有这美丽的江海河湖吗?对,我们要珍惜水源,可是如今,那洗车行业的人,是不是在浪费水呢?没关紧的水龙头,是不是在浪费水呢?小孩子手中的水枪,是不是在浪费水呢?家里漏水的水管,是不是在浪费水呢!还有……
为了不再浪费水,请洗车的时候,用湿布擦;请把水龙头关好;请不要再玩水;请把自己家的水管修好;请……
我们以后要好好使用土地,好好使用水源,让那些疯狂使用土地的人,浪费水的人看看,他们做的多么无耻,让他们好好反省一下,让他们不再使用大量的土地,让他们不再浪费水源,爱我土地,珍惜资源,从现在做起!