珍惜 作文
当太阳缓缓升起,我停下了紧张、急促的步伐,迎着火红的太阳,带着轻松的心情去喝早茶。一切都是如此顺利,仿若那太阳东升西落般自然、连贯。可就当我要离开茶餐厅时,我的目光不由自主地落到了一位七旬老人的身上。
我一时间伫立在那里,望着他,他并没有察觉到我。拿起勺子,将一勺粥往嘴里送,可粥太烫,他的手又立刻缩了回来,不断的用嘴吹着勺中的粥。十秒钟过去了,粥凉了,可勺中的粥在他的手无法控制的颤抖下,已所剩无几。
我的心头微微一颤,这一刻,太阳仿佛停在了空中,思绪如潮水般涌上我的心头。
六十年后,我是否会像他一样?一种莫名的恐惧闪电般突然出现。如今的我们奋力向前,希望今日的努力能换来明日美好的生活,却忘记了停下脚步,观赏一下沿途的风景,珍惜一下如今的生活。
谁都无法预料以后的生活会怎么样。人生就如长跑比赛,一味地往前冲,到最后气喘吁吁。平稳的向前,时而观赏风景,时而努力前进,第一个轻松到达终点的一定是你。
珍惜,这一词谁都懂,但又有几个人如此去做。也许是上帝缔造人类时,便赋予了我们贪婪这一可怕的性质,可人类是聪明的,我们将贪婪换成了另一个词——上进。从此,人类上进便一发不可收拾,将珍惜扔到了一边。
来到华附的每一个人,都很“贪婪”,希望不断的进步,有的人却忘记了珍惜。或许只有当一个人失败时,他才会珍惜以前的成功,哪怕眼前的一点儿进步。
珍惜,真的很难做到,只有当我们历经失败时,我们才懂得珍惜;只有当我们失去亲人时,我们才懂得珍惜;只有当我们年老时,我们才懂得珍惜。为什么一切的珍稀都来的那样晚?为什么到我们走到极端时,才被珍惜唤醒呢?
珍惜眼前生活,做一个不被贪婪打倒的人!