且行且珍惜作文
“任世间再冷酷,想起这单车,还有幸福可借……”戴着耳麦,坐在田埂上,初夏的风夹杂着子花的香甜呼啸而过。我张开双臂,抓不住的落寞滑过指尖,只留下如火车轰鸣般的声音,叫嚣着青春的过往。
似乎总想说点什么,张开口,却又吐不出一个字。茫然回头,看见大把的青葱岁月写满了戏剧化的悲喜。七年前,我读初一,却被一场车祸夺走了升级的机会。原本以为身体恢复了,生活还会回到原来的轨迹上,却不曾想过,伤口恢复得再好也要留下伤疤。
当我再次坐在教室里,变了的,除了身边一张张熟悉的脸,还有自己的身体状况。毫无征兆的头痛耳鸣,莫名其妙的心慌乏力,让我的脚步越来越沉重,每走一步都格外艰难,我不得不拖着病恹恹的身体花三年时间念完初二。而当我好不容易站在了初三的门口,虚弱日复一日地继续,淡淡的绝望开始在心里生根萌芽,潜滋暗长,我想,是否应该放弃?
轻轻地闭上眼睛,一滴眼泪从眼角滑落,碎在地上,生长出一棵青藤。它问:“姑娘为什么哭?”“生活很苦。”我止不住地抽泣。“是否也有幸福?”我怔住了,记忆的碎片浮在脑海中,画面逐渐清晰。那是老师温暖宽厚的背,多少个清晨午后,他背着走不动路的我在宿舍和教室间奔走,汗水浸湿了鬓间的白发;那是同学送到床前温热的牛奶,不离不弃地陪伴,细致入微地照顾,是我此生都无法偿还的深情;那是宿管阿姨喂到嘴边的糖水,为我拭泪的大手和满眼的慈爱与疼惜,像极了母亲。那是多少个日日夜夜的温暖与感动,是润物无声的雨,是寒夜里的星,一刻都不曾远离。
后来,我才明白,上帝关上门开了窗的说法是对的,它拿走的东西,都会以另外一种方式偿还给你。现在所面临的生活,就像是一杯咖啡,没有人喜欢它的苦。一旦爱上了它的香,便会忘记它的苦。若是相信了未来的美好,就应该接受路途的坎坷。走得辛苦,却也一路幸福。
时钟转动,最后我看见这些年的时光在指尖翻腾,继而归于宁静。花正香,阳光正好,感谢能在这一路遇见我所遇之人,经历我所遇之事。我会怀着温暖与感动,走过一路风雨,穿过一路艰辛,浅笑安然,且行且珍惜。