珍惜作文
我一直认为高三只是一个人生阶段,除此之外没有什么大不了的,所以我不喜欢总是说高三高三高三的,可是没有办法,现在可以写的仅仅是在这一个又一个相似且紧张日子里所发生的事,面对着重复乏味的生活,我和其他的人一样,都只能在书本的狭缝中找些乐子,然而我居然习惯了这样的生活,甚至乐此不疲。
也是,对于不想要而必须要的东西,只有改变自己的心态才能让自己坦然接受它的。换座位也有一周了,对新的座位还是比较满意,或许是因为周围的人吧,邹科,惠质,龟姐,小明,转转,处在他们其中我会觉得很有趣,心情也会好很多。现在等待的是学科上的积累,语数外三科的情况良好,现在的重点主要放在理化上,生物情况较好,需要继续保持。一诊还有两个多月的时间,自己的目标是200名以前,我想先稳住二本再说吧。
进入高三以后,对排名和总分的理解突然增加了好多,会经常思考自己在年级上的位置以及能够提升的地方,偶尔也会想想如果把谁谁谁放到我们学校大约会是多少名,其实我觉得100名以前也就这回事,重要的在于稳定每一次考试的成绩,有了稳定才谈得上提升,稳定才是最重要的。
可以说最近的生活单纯了很多,就是学习,和一些与学习相关的一些东西,相比于高一高二懒散和迷茫的日子,现在的生活充实了很多,虽然有的时候仍然会因为一些之前养成的不好的习惯影响而懊恼,但总体上来说是在进步的。在高三的这个阶段进步是必然的,因为所有的人都在拼命,都在进步,你如果不更加努力,那一点进步放在年级上比也就是退步了。
记得有人说过:人的一辈子很难再找到像高三一样单纯简单的生活了。这话不假,高三的日子,将会是人生中的一份宝贵的财富,一段珍贵的记忆,我庆幸自己能够拥有这一段充斥着各种情绪和心态的日子,单纯的为了一个目标而奋斗,而我也会珍惜这样一段难忘的岁月的
十月十一月是学习的黄金,应该好好利用这段时间对于当前的学习进行修整,于是下一个大的目标:一诊便自然而然的提前提上了日程,高三只有一诊二诊两次真正的大考了,要想在二诊取得信心,那一诊就必须拿下,尽量考好,这对我是个比较重的任务,我不想多说什么,只希望一诊的结果能让自己能满意。
今天下午进行了第一次理综考试,三科弄到一堆考果然感觉良好。考下来感觉比想象中容易,当然第一次的题应该不是很难,和朋友开玩笑,自己的理想就是高考能当二百五,当然是理综能考二百五,不过说实话,我要能上两百,就已经足以笑醒了。