珍惜生活作文
老人们喜欢回忆过去,孩子们喜欢畅想未来,简单的头脑为世界描绘出一张又一张蓝图,可那些都是闲暇时的消磨时光。现在的人们总是捧着“珍惜”二字大做文章,却不知要珍惜何物。珍惜时间?不,我们没有超能力,也许就在我们思考该如何它时,它已经悄悄溜走。珍惜水资源,这是21世纪的共同话题,可是真正每天在做的人却少之又少。与其在这里谈天说地,不知是否我们想到过我们身边,一些默默无闻的人或物,却对我们至关重要。
学校
午休时,突然听到邢老师说:“我再教你们三百节课,你们就毕业了。”也许这是不经意间的感叹,对我来说确实震撼。两年多的时光就这样过去了,实在不敢相信。似乎昨天还是那个艳阳高照的夏日,新生报到的那一天。回想起这两年的时光,我是否该懂得珍惜呢?是啊,珍惜生活中的点点滴滴,更应珍惜每一个同学,珍惜那一句句亲切的话语,珍惜哭泣时耳畔传来的声声叮咛,珍惜那胜利时与我一同笑过的人——我的同学,更是朋友。
家庭
也许这是我们最熟悉的地方了,也许这是我们认为最“理所当然”的地方。作为学生族的我们每天过着从家到学校两点一线的生活,家是平凡的,也许随着年龄的增长,家将成为暂时的旅馆。可是我们知道我们应珍惜什么吗?也许有的人会摇头。可当我们想到家中餐桌上可口的饭菜时,我们是否也想到那个厨房中忙碌的身影,当我们想到深夜晚归时,家中依然亮着那抹温馨的灯光,我们是否也想到那个焦急的,为我们担心的人儿呢?平凡的他们——我们的父母,给予我们生命,还要把我们抚养长大的父母。他们难道不值得我们珍惜吗?即使以后他们老了,走不动了,甚至不能自理的时候,我们依然要珍惜他们,更要孝敬他们,只有在他们面前我们依然还是孩子,心灵才会流露出最纯洁的一面。