珍惜生活作文
八十年代初出生的人,难免都会有一时的彷徨和不安,以及因为这些不安,我们真的很难说服我们自己去做一些自己没有察觉到,但是事实上却是错误的事情,或者去思考一些不属于我们这个年龄时段的困惑。或者是因为物质生活的无忧,或者是整个社会的开放,以及在这样的一个开放的状态下,我们的传统意识在现代意识的冲撞下,显得摇曳,所有的这些,我们无从思考太多,但事实的困惑却真实的存在着,于是,我们的心灵开始不断的受着冲击,然而却没有真正可以为你解答迷惑的人。但我们确实一直需要这样的解答。
生活当中我们会遇到一些阻挡我们前进的困惑,或者一些需要急需解决的事情,或者是心灵的债务,但是当我们在憧憬生活的时候,时间却离我们而去,但其实真正的生活却是当我们面对这些所有的困惑,和面对困惑的时候。不是所有的人都明白这个道理,所谓生活就是我们面对的眼前的这个时间,张开眼睛的那刹,所有的所有全部凝聚在此,而不是我们所谓的展望,和那些早已经过去的历史。所以我知道当一个人犯错之后,我们总是喜欢徘徊过去,当然那样是一种惯性思维,但真正的生活,其实只有现在。于是珍惜现在成了生活开始。当然不是每个人都需要如此,因为有的人确实少有缺点,而且生活充实,但是对于那些习惯性的犯错误的人而言,从眼前开始,忘记过去是很重要的,这便是其中的一个小道理。
其实,我们由爱而来到这世界,而且我们必然会离开这世界,但是我们为何而存在于这一世界呢?或者我们为了追求什么而存在这一世界呢?由很多生活导师组成的编写者告诉我们,我们为了追求爱以及奉献自己,这便是生活的全部,而且,首先你必须先拯救自己,然后才能帮助和拯救别人,一种价值的引导便产生了。
此后,便是充实我们自己的过程,因为只有这样才能拯救我们自己,和帮助别人,但这过程是相当的漫长和需要耐心的,而所有的方法以及过程都是贯穿着爱的,而首先便是爱自己,也就是珍惜自己。开始珍惜自己,便开始了整个人生爱的旅程,这就是这本书的价值。
珍惜你自己,这是书的序言的结尾一句话,我想也是我的最喜欢的话。