珍惜生活作文
春雨淋湿了衣襟,那么,请你珍惜雨中漫步的闲适与清寂。
生活迫使挑灯夜战,那么,请你珍惜夜晚的寂静与吹面不寒的凉风。
工作要求巨大的付出,那么,请你珍惜兢兢业业之后的心安理得。
人生,是一部由一页页也许并不完美的生活画面装订成的线装书。但阅读自己的人生,品味属于自己的生活,就请你珍惜这书页中的点点滴滴。
这部书中没有最宝贵的一页,但处处都闪烁着迷人的光辉。也许是五·四青年节上庄严的成人宣誓,它预示着崭新的人生的来临;也许是外科医生做完了手术,对病人满意而会心的一笑;也许是白发苍苍的老母亲看着满堂儿女齐聚时的满足。生活就这样静静地流淌,只有学会珍惜的人才能从平凡中品味到不平常,才能从晦涩中捕捉到闪光。
学会珍惜,珍惜一切所拥有的东西,失明的人渴望再次见到多姿多彩的大千世界;年老的人渴望矫健强壮的体魄,以在生命浪头再次一搏……现在的你也许正拥有着这一切,这让那些盛时已过的人垂涎的东西。可你是否珍惜?大多数人正在挥霍着上天赐与我们的最宝贵的东西,是因为不懂得失去的无奈?抑或是正自满地认为拥有世界?只有长亭惜别的恋人才懂得春晖易逝?只有故地重游的失意文人才懂得世事变迁?绝不,每个人都有失意无奈之时。那么,请珍惜现在仍握在你手中的一切吧!
学会珍惜,请你珍惜生活中的每一页。不要抱怨上天没给你公正的待遇,其实,世上没有完美的人生。生活道路上充斥着的坎坷、荆棘只不过是双刃剑,要成为真的猛士,就要勇敢地踏平险阻,珍惜磨炼自我的机会。“梅花香自苦寒来”,珍惜的不光是好的还有坏的。
假如你热爱生命,请你珍惜生活;
假如你想要成功,请你珍惜坎坷;
假如你想拥有充实的人生,请珍惜身边的点点滴滴。
珍惜,一支良笔,带着你写出一部美好的生活之书。