珍惜小学作文
人生不是浪费的过程,而是积累的过程。而积累的过程就是珍惜的过程。
生活中,人们往往会忽略那些不能再平凡的平凡的事情。但是,人一旦失去了所有这些平凡的东西,就会真正感受到自己对自己的价值。人要学会珍惜,不管是平凡还是特殊,忙还是闲,好还是坏,人都要用心去珍惜。
珍惜每一次失败的经历,让失败成为成功之母;珍惜每一次成功的机会,让甜酒滋润你的心;珍惜每一次跌倒爬起来的勇气,让自己更强大。珍惜每一个学习的机会,你可以欣赏前人的远见卓识,你可以欣赏大自然的无限美好,你也可以从伟人的故事中看到希望,获得自己不断进步的动力;珍惜每一个挑战的机会,挑战极限,挑战生活,让自己的生活丰富多彩;珍惜生命中的每一次感动,拥抱心爱的人,让真挚的话语和幸福的泪水在你我心中流淌;珍惜生命中的每一分钟,在心中全力以赴去梦想,没有谁能不经风雨就随随便便成功。
珍惜父母的汗水,让父母的汗水变成珍珠;珍惜老师的教导,让老师的教导成为你智慧的锁;珍惜朋友的帮助,让朋友的帮助成为你成功的基石;珍惜孩子的创造性思维,让更多的孩子成为“爱迪生”;珍惜每一个人才,让每一个人才积极建设富强的国家……人生有太多值得珍惜的东西。
如果你懂得珍惜,你将拥有一个知识、纪律、智慧、爱、情感和友谊的聚宝盆。有了这个宝藏,你可以穿越世界。
学会珍惜!看你有什么,不要看你没有什么。珍惜你所拥有的,不要梦想你所没有的。