珍惜作文600字
时间如同一把刀,能够一点一点刮去我们儿时的那些幼稚想法。我想这件事应该没有人会去否认,而我也一样,如果要问为什么我也会这样想那就得从我小时候说起了。
记得我上幼儿园时一直有个想法,那就是小学才是最好的,因为上了小学我就可以熬夜,还可以和自己的朋友一起出去玩。可能是因为我那时还年少无知,不懂得长大后的艰苦,还认为大人们对长大后的生活的抱怨都是因为他们的不乐观导致的。所以幼儿园时我总会趁着战队去食堂那段时间,望望远处的一实小,想象着我在那座学校中放肆的奔跑,写着令人好奇的作业的样子。但直到我上了小学后,我才意识到我幼儿园时的那些想法是多么的可笑幼稚,每天的作业,无尽的考试,刻薄的老师,都使我开始怀念我的幼儿园生活。
当我可笑的想法仍未停止出现,三年级时的我还曾有我永远喜欢和爸妈待在一起,我永远不会关上自己的房门。这样的想法。也许是因为我胆小的原因吧,这种想法几乎贯穿了我整个三年级,对这种幼稚可笑的想法又能维持多久呢?三年级一过我便对自己这种想法产生了动摇,上了初中后我更是对我有房门不关,和爸妈在一起很棒,这样的想法感到可笑。要知道上五年级时,我便关上了自己的房门上,五年级时我便开始享受有自己的小天地的这种感觉,上五年级时,我便开始喜欢自己一个人在家。而长大一些的我甚至喜欢上了自己以前最讨厌的事物,那就是安静,我简直爱死了自己在房间里趴窗台上听雨声这种感觉。要知道以前的我对听雨声这种事情的看法只有三个字太无聊。
这种想法大改变的是我还有许多有大想法改变,也有小想法改变,但他们都证明着时间这种东西的强大。但我们要知道,伴随着改变而来的则会是更多的烦恼,苦闷,劳累以及孤独,所以,如果你还小的话,那就请好好珍惜自己儿时的那些时光吧。