在二十一世纪的今时今日,原本是大自然留给我们富饶的资源,却在日益减少,人类却还在无止境的破坏环境,不断的浪费资源。
如今世界上的草地、林地都在减少!不断的减少,耕地却是越来越多,最为重要的问题就是土地荒漠化和不可利用土地的增多,耕地的增多却与土地不可利用有着密切的联系,土地是神圣的!是人类生活的家园,是人类成长的起点。早在我们还没长大咿呀学语的时候,我们就向往着土地,向往着中国这片神圣的土地。
我们都是炎黄的子孙,我们是属于这片土地的人类,所以我们爱我们这片神圣的土地,我们应该对这片土地有无限的眷恋,而不是去破坏它,去毁坏他的容貌,难道人类甘愿被别人唾弃为不知羞耻的生物吗?这篇神圣的土地给予了我们多少,让我们人类这种生物,并让我们祖祖辈辈在这里活了下来,赋予了我们无限的财产我们却还在无的索取,不止是索取还有破坏,我真的想发自内心的问一句,我们人类是一种自私的生物么?要知道,人类属于大自然,大自然不是属于人类!其实,相比之下我们去破坏它啊,但不如去保护她,这才是我们应该做的事、我们的祖先朴实无华的默默耕耘使田野充满绿意。