懂得珍惜作文
雨果曾说过:“生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。”这一句至理名言鼓舞着我,教育着我,让我明白了这句话的表达意思,因此,也让我时时刻刻牢记在心。在新中国还没成立以前,那些勇敢无畏,无私奉献的战士们,为祖国奋斗,为人民奋斗,一路上坎坎坷坷,经历了风风雨雨,才换来了我们今天来之不易的幸福生活。
无情的战争剥夺了无数人的生命让他们一家破碎,不能圆满,但自从那一天,战争不再有,这好象下了一场及时雨,一下子就“天下太平”了。小草小花摇着头,柳树爷爷晃着脑,一派美景,生机勃勃。鸟语花香。现在,科技发达,物品琳琅满目,现代人民也过着“神”一般的日子。不仅仅这些是幸福,父母对我们的爱也是幸福的。
当在家里听到妈妈嘘寒问暖时,泪水边爬上了眼睛,但我不能让它流下去,因为我用笑容来面对妈妈给我制造的幸福空气,我不会让它白白流逝。我要让它们储存在我心中最甜美的空间里!在这一刻,我懂得了:珍惜幸福的每一分每一秒,用心去感受它!当我看见爸爸辛辛苦苦的在外面工作,一回来倒头就睡,我真想说:“爸爸,您幸苦了!”
幸福是无形的,它像空气,虽触摸不到,但时常可以感觉到。我们应该珍惜现在的幸福生活!