懂得珍惜作文
清晨,我坐在窗前,桌上的那杯柠檬茶亲澈透清澈,阳光,透过窗,映入茶中,那是多么明亮的第一抹阳光,在杯中闪闪发亮。我望着它,会心一笑,那句诺夫尔斯泰的话猛然滑过我的心田:多时,也许失去了才懂得珍惜。
回首,那还是五年级毕业班老师在向我们挥手告别,转瞬即逝,初二路已经过半。繁多的学习任务压的我喘不过气来,各种各样的学习任务接踵而至,老师与家长步步紧“逼”……也许是因基础不实,也许是因学中挤玩,令我不得不在高手林立,上人如云
的环境之中,狠推自己一把。但也总达不到效果。
杯中的阳光骤然消散,只有一只无助的柠檬片沉在杯底。
想想现在的残局,不都与自己的惰性密切相关吗!小学,几乎从没认真去学习过,开拓过,到了六年级,凭自己的小智慧虽挤进前十,但并没有全力以赴。为何当时不好好学习呢?为何总要将任务一拖再拖?
不!为何总要等到失去了宝贵的机会,宝贵的时间,才后悔莫及?上帝不会赋予了你使命,而给数不完的你时间完成!
过去的都已过去了。
只有珍惜当下,才能能掌握未来!