珍惜话题作文400字
在暑假里,我读了一本很有意义的书——《幸福来临时》。刚开始我看这本书的书名,就觉得书中的主人公肯定生活的很幸福,无忧无虑。但看完后,反而让我懂得了我的生活是多么幸福,多么美好。
这本书主要写了哈玲卡是一个十二三岁的在生活在孤儿院里的小姑娘,她不喜欢交朋友,所以没有人跟她玩。但是在一次偶然得打抱不平中,让他获得了珍贵的尊重和友谊。而又因为募捐款最多,让她有了去城堡远足的机会。面对精美的石刻雕像,让哈玲卡明白了,美虽然不像面包一样是生活的必需品,却可以使自己的生活更有意义,所以,哈玲卡便更珍惜生活,珍惜友谊。
记得有一次,老师给我了一块美味诱人的巧克力,我把它带到教室里准备吃时。我的同桌看着我的巧克力,我说:“你也想吃?”他点点头。我便掰下一块送给他,他与我说了声谢谢。就在那一瞬间,虽然我少吃了半块巧克力,但觉得自己是无比的幸福啊!
其实幸福就在我们的身边,只是需要我们去发现它、找到它。只要你具有寻找幸福的眼睛,你的人生之路就会充满快乐和幸福!