知识陪我成长叙事作文
在我的记忆中,书是我离不开的朋友,它自小陪我长大。在我1至2岁时,我第一次接触的是看图识字的书。里面有很多图片和少数的字,我看着图片尝试 念出这个字,于是我成功啦。我从书籍中尝到其中的喜悦。
时间溜得很快。我已经长成一个扎辫子的小女孩了。那时我上幼稚园所接触的书本是比较简短的小故事书了。那时候老师教了我们拼音了,我一个字的慢慢拼出来,我居然把《牧羊人》给读了出来。于是我又一次尝试到了读书带给我的快乐。
我读完了《三只小猪》,《海的女儿》,《白雪公主》,《灰姑娘》,我便上了小学。随着知识越多,我看的书也更丰富了。我开始看《安徒生童话》,《伊索寓言》,这些较长的故事了。我如今已五年级,此时发现我越来越离不开书啦。我随年级增长,我看的书也不就是童话啦,已经是小说,散文,四大名著,这些长篇书籍了。
书是我一生中不可离弃的朋友。它赐予了我知识。今天,我在书海中遨游;明天,我用知识来创造生活。