生活中有许许多的小窍门,如:用生姜擦万不会生锈菌?用米汤洗衣服的墨水又快又干净利落?用可乐刷马桶干干净净……今天,我也给大家介绍一个小窍门。
一个星期六的下千,全家都出去了,我一个人在家里看电视,看着看着我就睡着了,过了一下我就起来了,我准备上床睡觉时,一股难闻的气味扑鼻而来,我一看,原来这气味是从枕头上发出来的,于是,我就把枕头放在一个有水的大盆子里,放了一些洗衣粉,我就开始洗了,可是,我用习了全身的力气,洗了又洗,那种气味还是还有被洗掉,于是,我就请来了我的“帮手”,我打开电脑,开始查询资料,把上面的一部分看完了,没有找到方法,我以为全部都看了,我往下看了一下,没想到还有六十多条,我找了十几分钟才找到解决它的方法,我先把枕头弄干,再把枕头放在大阳下晒几个小时,那种气味就消失了。
想不到经过这样一件事情,我还学到了不少知识。这意外的发现让我明白了,生活处处有学问,只要你用心观察,知识就在你身边。