在民间有这样一则公益广告,一个小男孩在一个并不富裕的家庭里生活,有一次老师上课时说一定要做一件力所能及的事,也表现出孝顺这个字的含义。男孩回到家中思考了许久,突然快听你传来一阵断断续续的咳嗽声,男孩急忙躲在墙角偷看,原来是奶奶在咳嗽,正当她准备上前慰问的时候,只见妈妈从厨房里走出来,端着一盆水对年迈的奶奶说您老了泡泡脚吧,有益身心健康,奶奶说谢谢你啊。说着又咳嗽了几声,姐姐妈妈熟练的那个毛巾放出来来洗澡,因为这是热水,还有于皮肤接触的关系,慢慢热得满头大汗,不停的抹着额角的。等洗完脚妈妈从客厅走出来时,然后学着妈妈端着一盆水走了出来,也说有益身心健康。妈妈见了抑制不住内心的感动与兴奋,便是又哭又笑,看起来年轻了许多。变异是又哭又笑。
爸爸把男孩洗脚的支持拍摄下来,挂在卧室的墙上,其实这一普通的知识表现出了孝心。再简单的知识,只要被注入了爱和孝心,就会有无限的动力,还能感染其他人尽孝,就这样,每个人都尽了孝,就会产生极大的影响。是啊,如果每个人尽一份孝世界,该是多么美好啊!