以前,唐朝大诗人杜甫说了“读书破万卷,下笔如有神”;颜真卿也说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。高尔基也说过:“书籍是人类进步的朋友。”是啊!书对我们太重要,没有书就像小鱼失去了水,没有书就像小苗失去土壤,没有书就像人失去了太阳?
如果没有书,那世界真得失太可怕,没有理想,没有希望。
浙中书店,是书的海洋,哪里的书琳琅满目,数不胜数,让人眼花缭乱,不知从何入手,刚开始只是随意乱翻,后来,我学习《走遍天下书为侣》这篇文章以后,我彻底改变以前想法,书不是坏蛋,它是知识引路人,让我学到许多知识,有些书让人百看不厌。
多读课文既能写好作文,也能学到别的知识,书像轮船,游在涛涛时间的海洋里。
正因为有书,我们的地球才变得那么漂亮;正因为有书,我们的世界才会那么和谐、安静?
从那以后,我开始孜孜不倦看书,功夫不负有心人,书终于让我获得许多成绩,全年级第三和奥数一等奖,我想这来自书吧!
今后,不管何时何地,书肯定会成为我忠实的朋友。