你知道红十字的起源吗?不知道吧!它的起源是亨利杜南先生,在一场战争时,他看见我方4万多人被遗忘在战场上。为了挽救他们的生命,他建立了红十字。
如果成人昏迷不醒可以在他耳朵边叫:“喂!你怎么啦!”如果是婴儿,则轻轻的拍打脚跟。抢救者还要打开气道,先把他(她)的领扣、领带、围巾等解开。同时清楚伤病者鼻内的污泥、土块、鼻涕、呕吐物等。方法是怎样的呢?让我告诉你吧!用手指把他(她)的嘴巴张开,再把嘴中的杂物清除出去。
舌会厌阻塞气道,所以要用仰头举颏法。仰头举颏法:先一手把伤病者前额下压,使其头部后仰,另一手的食指和中指靠近颏部的下颌骨下方。还有按压胸部平位、行胸外心脏挤压也可以。可以把双手重叠,压着胸部,用手掌的下部按压制定位置。
人工呼吸:用拇指食指捏闭患者鼻孔,然后吸气尽力张嘴,缓慢吹气两口,每次一秒以上。
总结起来:1轻拍呼喊试其反应。2、高声呼救。3、保护头颈。4、挤压30次。5、仰头举颏。6、人工呼吸。7、检查脉搏
所以,我们要让更多人参与学习当中,让死亡和受伤率减少。