这是我第一次参加海都小记者的实践活动,当妈妈告诉我活动内容是学习急救知识时,我就开始期待了。
来到大礼堂,一眼就看到活动主题:人人学急救,急救为人人。没一会儿活动就开始了,“有请晋江市医院急救科张医生!”话音刚落,一位身穿白色大卦的男医生大步流星地走上台,为我们详细讲解“如果有人在你面前突然昏倒,你该怎么办?”
张医生告诉我们,心肺复苏先首先要观察环境,确认周围安全后就可以实施救援了。我竖起小耳朵专心地听,生怕错过哪个环节,张医生的讲解不但专业而且风趣,他讲的每个心肺复苏的步骤我都牢牢记在心里。
听完讲解自然是要体验一把了,同学们个个跃跃欲试,把手举得老高,我也特别想试试,但很遗憾只有两名同学幸运地完成实操。
今天的活动非常有意义,不但学到了能“救命”的急救知识,还收获了许多欢笑,在这种“玩中学,学中玩”的快乐氛围中,我吸收了更多知识。我想,今后我若遇到了突然昏倒的人,我会用我今天所学到的急救知识“拯救”他们。