10月17日,我们小记者团成员与老师又一次相聚在周原110千伏变电站,在这里,我们开启了一场奇妙的“寻电之旅”。
我们刚进入变电站,好高的电线杆啊,在这公园大小一般的地方就有好多根电线杆,经过工作人员讲解,我们才明白那是避雷针,还有一系列的高级设备,让人瞠目结舌,连连赞叹。听工作人员介绍展板上电的来源;水力发电、风力发电、太阳能发电、煤发电;用电安全,不用湿手触碰开关、不随意拆卸电力设备,以免造成触电危险;节约用电、合理用电、只开所需用的电灯等等,大家听得很是认真。
到了实践“触电急救”实践环节,小记者们尝试了心肺复苏这一急救法。最兴奋、最热烈的电力知识抢答开始了,大家争先恐后地抢答,我也参与了抢答,得到了一个魔方奖品。虽然平日里我并不太喜欢玩具,但这次我还是觉得很高兴和自豪,因为在答题的过程中我学会了许多电力知识。
愉快的时光转眼间就要过去,热心的工作人员不但给我们传授了电力知识,还为我们准备了丰富的礼品,大家个个乐得眉开眼笑,到处欢声笑语。