知识拷贝器作文
今年是3020年,我已经成为了一名发明家,发明了无数有用的东西。比如知识拷贝器,它在目前的市场上可谓是大出风头!
我举行了现场实验,只要装上了知识拷贝器,人们就能在一两分钟之内变成“超级学霸”。知识拷贝器售出量以正整倍数逐渐上升,在全球各地都有知识拷贝器专卖店,“淘宝”“天猫”“京东”等网络上热搜“知识拷贝器”少则上万,多则上亿,100个人里,却有200个知识拷贝器卖掉。
我和水杯记者来了平底锅小学。咦?什么情况?只见平底锅小学里的学生一个个迈着整齐的步伐,感觉像是举行阅兵式,但是“士兵”们却是东一个,西一个,上课铃响了,却一个也没去上课,若无其事的,好像什么也没有听见。上课铃停了,整个校园只有“哒”“哒”像放大了几百倍声音的秒针在钟面转动。
有问题!我和水杯记者对一个小男孩问:“这是怎么回事?”男孩没有回答。这时我看见远处有一个小女孩,一头撞在墙壁上,这才回头,继续漫无目的的往前走。
我似乎明白了什么,仔细一看,他们所有人头上都戴着一个耳机似的东西,这不是我的知识拷贝器吗?原来,知识拷贝器影响了人们的大脑,使得人人都变成了没有独立思考能力、行尸走肉的“机器人”。
我和水杯记者忙着把知识拷贝器拆下来。没过多久,人人都恢复了正常,可谁知,他们的脑子刚一清醒,就伸着手嚷道:
有一天,我早上起床,发现全世界人都戴着知识拷贝器走来走去。我心想:知识拷贝器到底怎样好呢?试一试看看。于是我拿起床边放置了很久的知识拷贝器,慢慢地戴了上来。