植树节植树的作文300字
在万里无云的下午,小华、小明和小美约好一起去郊外植树。
小华带着一棵小树苗,小明带着铁锹,小美带着水桶,三人一起找到了一个栽小苗的位置。
小明先挖了一个坑,对小华说:“小华,我挖好了一个坑,你现在可以把小树苗放进去了。”小华听了,把小树苗放进坑里。他一边扶着小树苗,一边蹲着,对小明说:“小明,快填土吧,我已经把小树苗放进坑里了。”小华蹲得全身都麻了,土终于填完了。小美看见小明和小华满头大汗,生气地对他们说:“我们明明是一起植树的,可你们却自己累得满头大汗。你们先休息,接下来的事,还是我来吧!”
小美拿起水桶,到小河边接了一桶水,小美拿着桶,把水洒在小树苗上,小美看了,开心极了!
他们三人手拉着手,一起说:“小树苗快快长大啊!再过一段时间,我们就来看你,再见!”说完,他们就走了。
这次植树真开心,希望明年来植树的人更多。