植树节植树的作文300字
今天是3月12日植树节,你们知道它的由来吗?是为了纪念孙中山逝世这一天,而成立了植树节。
我今天参加小记者植树活动,跟着妈妈来到龙城山庄。上午我们玩了拓展游戏,里面包括滚筒、走木板、独木桥等。我觉得最好玩的是CS野战游戏,我们穿上了迷彩服,拿起了武器。我一边跑一边加子弹,看到敌人出现就端枪射击。大家都玩得不亦乐乎。我还把一个木板当秋千玩,荡着荡着就像是飞了起来,自己像小鸟一样。
吃完午饭,就开始植树了。我领了一棵小树苗、两把铲子和一个勺子,就和妈妈一起植树。我和妈妈先除草,然后挖了个很深的坑。我把坑修圆,妈妈来挖土,坑挖好了。我小心翼翼地把小树苗扶进坑里,然后把泥土再覆盖上,我还弄了点草灰当肥料。我拎着小桶子去水管旁接水,然后拿起水勺往小树周围洒水,小树苗就种好了。我还领了一根红丝带,上面还写了我的名字和祝福语,然后还把丝带系在了树苗上。我希望小树苗长成参天大树,为人们遮风挡雨。
我爱植树,爱植树节!