植树节作文
今天阳光明媚,鸟语花香。我和爸爸一起去植树,因为今天是植树节。
我们首先用小铲子挖了几个大坑,然后再大坑里插上树苗,再把泥土填平。我又去提了一大桶水,一点一点地分给每棵树苗,我看见水慢慢不见了,我知道是小树苗在大口大口地喝水呢,我高兴地在旁边
又唱又跳。
我们正想回家,一阵大风吹来,小苗被吹弯了,我赶忙跑过去把小苗扶正了,爸爸看见了高兴地说:“你真细心。”
今天,是植树节的前夕,我们和老师一起去梅花洲植树。同学们的心情非常激动,分外开心,因为从来就没有种过树,这种既紧张又兴奋的心情,无以言表,每张脸都像绽开的梅花一样灿烂。
开始种树啦。只见同学们跟着各个老师忙碌起来,手握铁锹,挖一个坑,把树移近坑内,一锹锹的泥土就把树种好了。同学们麻利地干着,浇水、施肥,种完这课种那棵,一次次重复着这些动作,累,也快乐着。虽然头上都冒出了汗珠,可看看他们,多带劲啊!在整个种树过程中,同学们的鞋已经粘满了泥土,但我们并不在乎,依然沉醉在这个植树的氛围中。
通过这个活动,同学们更深一步地明白植树的意义了。植树不仅能美化我们的环境,美化生活,还能净化空气,提高空气的质量;种树也好比育人,十年树木,百年树人,树木必须学会在不确定的环境中生存,我们要长成大树,必须也要在不确定中锻炼出一颗独立自主的心。
看看,同学们的这一次植树,收获不少吧!
在植树的季节,我想对小树苗说:“今天是植树节,小树苗你要快快长大,就能撑起高大的伞,为人们纳凉,长成大树,才能固定好土地和保护好环境哦。我也会和你一样,努力长大,长大后保卫祖国,保卫边疆。我以后也会经常来帮你浇水、施肥、松土,这样我们就能一起长大了。”
如果我是一棵小树,我会对人类说:“谢谢你们栽了我,我一定会多吸收营养,快快长大。等我以后长成参天大树,我就能让你们在树荫下乘凉了,我们小树也会努力长成坚挺的大树,保护祖国,保护环境。”
3月12日是植树节,听老师和大人说,植树是非常有意义的事情,可以保护我们的环境。我们红领巾小分队的同学们,拿着小树苗、水桶和铁铲等工具,一起来到了广博星海门前,准备开始植树,植树也是很不容易呀,由于土质很硬,就由舅舅和安邦爸爸为主力来挖坑,我们也经常两人一组帮忙挖。坑终于挖好了,我们开始把小树苗放到了土坑里,并且往里边填土,我们又帮它们浇上了水,终于种好了,看着他骄傲站在阳光下,我们可高兴了。我们虽然有点累,还是很开心。我们以后会经常来看它们,为它们浇水,让它们茁壮成长。
今天是3月12日---植树节,所以我和爸爸早上8:00钟就起床了,8:30我们就到了阳澄湖镇十图村。到了那里,我和爸爸戴上手套,拿着铲子正准备挖坑的时候,我忽然觉的好像忘记了什么东西,哦,原来是树!于是,我就到车上去拿树。挖坑的时侯,我发现我费了九牛二虎之力才挖了一个小坑,可爸爸连力气都没使就挖了一个很大的坑。最后,我和爸爸把所有的树都种光了。
然后,我和爸爸就兴高采烈的回家去了。