谭玲和李到了公园南处,他们找了个好地方,谭玲挖了个坑,王虎小心翼翼地把树苗放进坑里,谭玲说:“我开始填土了!”王虎说:“好的!”
只见谭玲前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,王虎神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。谭玲汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但谭玲和王虎热得把衣裳都开了,谭玲有气无力地对王虎说:“这土硬得很,我不想再种下去了。”
王虎说:“谭玲,你一定要坚持下去,如果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”谭玲听了更加起劲地干起来,谭玲填好了土,王虎拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……他们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢他们呢!旁边的小花也散发一阵阵清香,夸奖他们是爱护环境的好孩子。远处的人们正干得热火朝天,有说有笑,真是热闹极了!人们已经植了很多树,流了很多汗,却坚持要为祖国增添一份绿色。
明年的春天将会是满眼绿色,我们的地球也会是绿色的星球。