植树节作文400字
。今天是植树节,我和妈妈、哥哥决定一起去山上植树。
妈妈愉快地说:咱们先把早饭吃完,妈妈再带你们去植树。我们听了十分高兴,迅速地把早饭解决了。妈妈收拾好厨房,哥哥扛着树苗,我提着水桶,妈妈拿着铲子,我们一起开心地去山上植树。
到了植树的地方,我们把东西放了下来,我选来选去,终于选好了一个空地方,我们决定把树栽在这里。我像指挥官一样站在旁边指挥,妈妈就用力地把树坑挖好了,妈妈也累得满头大汗,气喘吁吁。挖出来的土被妈妈放到了一边。这时哥哥也扛着树苗,提着水桶过来了。哥哥把树苗插到了树坑里。我害怕树苗倒了,就自告奋勇地扶稳树苗。妈妈就把土一下一下地填到了坑里。差不多填到一半时,哥哥马上跳到坑里,蹦跳着用脚把土踩实在了。这下树苗直起腰来,就像一位英勇的士兵站在那里冲我们笑。我就拿起水桶,接了水,倒进树坑里,一直到树苗喝饱为止。
抬头向远处看去,来这里植树的人真多,大家说说笑笑地植树,每个人都很珍惜今天这个难得的植树节。到了夏天,这里的风景将会十分优美,树木绿油油的,天空湛蓝湛蓝的,几朵白云在天空自由自在地飘动,就像蓝蓝的大海上漂着几只美丽的帆船。我们在这里享受着柔柔的风和清脆的鸟鸣。
随后,我们开开心心地回家了,几乎每个星期天下午我和哥哥都要来这里看一下我们栽的树苗,期待它枝繁叶茂的那一天早点到来。愿小树苗和我们一起健康快乐地长大。