植树节作文300字
3月12日是一年一度的植树节。家长们都准备好工具,带着树苗,陆陆续续来到学校参加我们青园小学的植树活动。 下了第一节课,我们从教室来到田径场时,看到家长们已经干得热火朝天了。家长们带的树苗有:雪松、桂花树和樟树。雪松的树冠是三角形的,它的树干很直,叶子抱成一团像一个翠绿的刺球。桂花树的叶子嫩绿嫩绿的,散发出淡淡的清香。樟树十分挺拔,叶子是卵形的,叶子的正面碧绿碧绿的,好像在上面抹了一层油一样。我走到爸爸面前对他说:”我想试试怎样挖坑的。“我拿起锄头,不停地用力挖,可怎么也挖不好。爸爸说:”别灰心,我们一起合作“。这时坑已经差不多一米深了,我们开始种树,首先把树放进坑里用手扶着,然后爸爸要我把四周的土给铲进去,把坑填好再踩几脚,一排漂亮的树就种好了,我们还给树浇了水、施了肥。
种完树,大家都累得满头大汗,直喘粗气。但是看着自已动手种下的树,我们心里特别高兴。只要一想到明年这些树会长得结结实实、高高大大、我们可以到树下玩耍,做游戏,还把美丽校园增添一道风景,为空气多加一份清新,我就一点也不觉得累了。我会好好爱护它们,和它们一起快乐地成长。